PA KAI Bantah Rute KA Prameks Sampai Gombong

Beberapa waktu lalu Bupati Kebumen Lilis Nuryani mengajukan permohonan ke PT KAI.

PA KAI Bantah Rute KA Prameks Sampai Gombong

KORANBERNAS.ID, KEBUMEN -- Beredar informasi di sosial media rute KA Prameks sampai Gombong dengan nama baru KA Prameks Prambanan. Informasi itu sempat dipercaya khalayak karena menggunakan nama Danantara dan KAI.

Disebutkan, rute sampai Gombong mulai 9 Mei 2026 dan sempat direspons oleh seorang penerima informasi. "Alhamdulillah akhirnya sampai Gombong."

Humas PT Kereta Commuter Indonesia (KCI), Leza, membantah informasi tersebut. Saat dikonfirmasi, Jumat (8/5/2026), dia menjelaskan sejauh ini perjalanan Prameks masih existing sampai Kutoarjo.

KAI Commuter pasti akan menginformasikan dan memberikan keterangan apabila terdapat perpanjangan rute melalui akun sosial media KAI Commuter serta siaran pers. “Selama tidak ada di keduanya dipastikan hoax atau tidak benar,” ungkapnya.

Lobi bupati

Beberapa waktu lalu Bupati Kebumen Lilis Nuryani mengajukan permohonan ke PT KAI agar rute KA Prameks diperpanjang sampai Kebumen.

Terakhir, diperoleh informasi Lilis melakukan lobi dan diterima oleh salah seorang direktur PT KAI di Bandung. (*)