Grand Kolopaking Hotel Memanfaatkan Balkon untuk Buka Puasa

Tamu bisa menikmati pemandangan persawahan dan permukiman di sekitar hotel.

Grand Kolopaking Hotel Memanfaatkan Balkon untuk Buka Puasa
Manager Grand Kolopaking Hotel Kebumen Maryono di area balkon hotel. (nanang w hartono/koranbernas.id)

KORANBERNAS ID, KEBUMEN -- General Manager Grand Kolopaking Hotel Kebumen, Maryono, menyatakan pihaknya memanfaatkan balkon hotel sebagai tempat buka puasa para tamu.

“Jika cuaca cerah dan mendukung, buka puasa di balkon. Namun jika cuaca tidak mendukung, tamu kita layani buka puasa di restoran hotel lantai 1. Rencananya 11 Maret balkon mulai kami gunakan untuk buka puasa tamu," kata Maryono kepada koranbernas.id, Jumat (6/3/2026).

Balkon itu bersebelahan dengan Ballroom hotel. Ketinggiannya sama. Tamu bisa menikmati pemandangan persawahan dan permukiman di sekitar hotel, sambil menikmati buka puasa.

Menurut Maryono, tamu hotel yang memanfaatkan restoran untuk buka puasa termasuk tinggi. Sebagian besar tamu restoran, tamu rombongan organisasi, perusahaan dan keluarga.

Menggembirakan

Maryono menambahkan, tamu hotel pada Lebaran tahun ini menggembirakan. Berdasarkan data booking kamar melalui beberapa aplikasi online, H - 7 hingga H + 7 lebih dari 85 persen.

Tamu di hotel berbintang pertama di Kabupaten Kebumen itu sebagian punya family di Kota Kebumen. "Hari Lebaran tamu biasanya 100 persen, sebagian tamu walk - in," kata Maryono.  (*)