Puasa Lebih Produktif, Srikandi Ganjar DIY Ajak Milenial Bikin Makanan Ringan Kue Mochi

Puasa Lebih Produktif, Srikandi Ganjar DIY Ajak Milenial Bikin Makanan Ringan Kue Mochi

KORANBERNAS.ID, SLEMAN -- Kaum perempuan milenial Yogyakarta memanfaatkan momen puasa Ramadan 1444 Hijriah untuk lebih produktif. Salah satunya dengan mengikuti workshop membuat makanan ringan yaitu Ichigo Daifuku Mochi.

Kegiatan tersebut diadakan relawan Srikandi Ganjar bekerja sama dengan gerai makanan Mochio Jogja.

Praktik pembuatan makanan yang saat ini digandrungi kaum milenial di Yogyakarta dilakukan di daerah Gamping, Sleman, Selasa (28/3/2023).

Ichigo daifuku Mochi ini merupakan makanan tradisional Jepang yang terdiri dari beras ketan dengan sebuah buah stoberi di dalamnya, dibungkus dengan adonan ketan.

Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar DIY, Herrawati, mengatakan para milenial diajarkan tata cara pembuatan makanan, kemudian mempraktikkannya langsung dengan narasumber profesional.

"Pelatihan pembuatan makanan ringan yakni mochi. Mochi ini sesuatu makanan ringan yang dikreasikan dengan stroberi. Jadi, mochi ini sangat digandrungi oleh kaum muda khususnya di Yogyakarta," kata Herrawati di lokasi.

Pelatihan ini, menurut Herrawati, sangat berguna bagi kaum milenial agar mereka mempunyai keterampilan membuat makanan itu.

Dia berharap para milenial perempuan ini bisa menjadikan keterampilan ini untuk berbisnis sehingga meningkatkan nilai ekonomi mereka.

"Kami berinisiatif untuk melakukan pelatihan ini dengan harapannya agar para peserta terinspirasi untuk membuat bisnis di bidang kuliner," tegasnya.

Salah seorang peserta, Nurul, mengaku senang karena bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari pelatihan yang diadakan Srikandi Ganjar Yogyakarta.

Nurul berharap dapat terus mengikuti kegiatan bermanfaat yang diadakan Srikandi Ganjar.

"Alhamdulillah seru banget gitu ngabuburit-nya, ikut kegiatan yang bermanfaat, dapat keterampilan juga bikin mochi. Seneng," ucap mahasiswi asal Yogyakarta tersebut.

Adapun bahan-bahan pembuatan makanan itu di antara kacang merah, gula, vanila, garam, tepung dan minyak goreng.

Proses pembuatan makanan ringan ini bisa mencapai satu hari dari mulai pengolahan bahan sampai jadi. Harga jualnya dalam satu kotak berisi tiga mochi senilai Rp 30 ribu.

Herrawati menyatakan pihaknya akan terus mengadakan kegiatan yang bermanfaat dan menarik bagi kaum milenial, khususnya perempuan.

Menurut dia, Srikandi Ganjar terus menggalang dukungan untuk Ganjar Presiden 2024 pada berbagai kegiatan yang diadakan, termasuk pembuatan kue mochi ini.Menurut Nurul, Ganjar merupakan figur yang bisa mengimplementasikan keinginan kaum milenial. "Pak Ganjar milenial banget, menyenangkan ya," ucapnya. (*)