Kecelakaan Beruntun di Sentolo, Tiga Mobil Rusak Parah

Kejadian itu menjadi pengingat untuk lebih berhati hati berkendara.

Kecelakaan Beruntun di Sentolo, Tiga Mobil Rusak Parah
Kecelakaan beruntun di Sentolo Kulonprogo yang melibatkan tiga mobil, Rabu (5/2/2025). (istimewa)
Kecelakaan Beruntun di Sentolo, Tiga Mobil Rusak Parah

KORANBERNAS.ID, KULONPROGO -- Kecelakaan lalu lintas beruntun kembali terjadi di Jalan Yogyakarta-Wates tepatnya depan Pasar Sentolo Baru, Kalurahan Sukoreno Kapanewon Sentolo Kulonprogo, Rabu (5/2/2025).

Kasi Humas Polres Kulonprogo Iptu Sarjoko melalui keterangan tertulisnya menjelaskan kejadian bermula saat mobil Honda Brio Nomor Polisi AA 1859 LC yang dikemudikan PWA (24) warga Purworejo Jawa Tengah, melaju dari arah selatan ke utara.

Sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), mobil Honda Brio oleng ke arah kanan keluar jalur kemudian menabrak mobil Suzuki Futura Nomor Polisi AB 1687 IN yang dikemudikan I (31), warga Loano Purworejo dan mobil Toyota kijang Nomor Polisi AE 1324 JB yang dikemudikan GBA (46), warga Sine Ngawi Jawa Timur, yang berjalan beriringan dari arah utara ke selatan.

“Pengemudi Brio tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya sehingga oleng ke arah kanan keluar jalur, dan karena jarak yang sudah terlalu dekat pengemudi tidak bisa menghindar sehingga menabrak Mobil Futura dan Kijang dari arah berlawanan,” kata Iptu Sarjoko.

Luka lecet

Dia menjelaskan kecelakaan tersebut mengakibatkan ketiga mobil mengalami kerusakan cukup parah. Mobil Honda Brio AA 1859 LC mengalami kerusakan bodi depan dan belakang ringsek.

Mobil Toyota kijang AE 1324 JB bodi depan ringsek. Sedangkan mobil Suzuki Futura AB 1687 IN pada bodi samping kanan penyok. “Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Hanya saja penumpang mobil Brio DJK (24), warga Kalasan Sleman, luka lecet kaki kiri,” jelasnya.

Kejadian itu menjadi pengingat untuk lebih berhati hati saat berkendara, selalu jaga konsentrasi dan bijak mengatur kecepatan. Keselamatan adalah yang utama dan yang pertama. (*)