Empat Pelajar SMK Muhiyo Raih Prestasi Nasional
Adapun cabang lomba yang diikuti di antaranya fotografi dan film pendek.
KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA -- Empat pelajar SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta (Muhiyo) meraih prestasi membanggakan dalam Olimpiade Muhammadiyah Berprestasi Nasional (OMBN) di Universitas Muhammadiyah Semarang Jawa Tengah.
Kepala SMK Muhiyo, Widi Astuti, Selasa (4/2/2025), menjelaskan kegiatan OMBN telah dilaksanakan Jumat-Sabtu (24-25/1/2025) silam.
"Alhamdulillah kami bersyukur dan memberikan apresiasi atas prestasi yang telah dicapai oleh para siswa. Bagi kami ini merupakan manifestasi dari dedikasi, pergulatan dan dukungan dari guru pendamping, sehingga memperoleh kejuaraan dalam ajang bergengsi tersebut," kata Widi.
Adapun cabang lomba yang diikuti di antaranya fotografi dan film pendek.
Medali emas
Lomba fotografi diikuti oleh Karim Muhammad Perdana Kusuma (kelas XII Broadcasting). Sementara, film pendek diikuti oleh Panji Suryo Gumilang, Noerviani Dwi Sabila dan Joya Wijaya, yang merupakan siswa kelas XI Broadcasting. Sebagai guru pendamping, Muhammad Faqih Anshori.
Karim memperoleh medali emas. Sedangkan Panji, Noerviani dan Joya mendapatkan medali perak.
Dalam berkompetisi, Widi selalu memberikan semangat dan motivasi kepada para siswanya agar jangan patah semangat meraih prestasi.
"Walaupun untuk meraihnya tidak mudah dan banyak rintangan namun dengan kesungguhan, ulet, tidak menyerah dan senantiasa berdoa maka diyakini rintangan itu bisa dilalui," katanya.
Andil guru
Menurut Widi, sebelum OMBN 2025 berlangsung, pihaknya melakukan koordinasi dan menyeleksi guru pembimbing. Guru memiliki andil besar suksesnya sebuah kompetisi yang akan diikuti.
Bagi Widi, ajang ini bukan hanya menjalin silaturahmi, namun momentum mengukur kemampuan para siswa, termasuk guru. Dia berharap, setelah OMBN mereka dapat terus berprestasi terutama dalam OlympicAD VIII 2026.
Karim mengaku bangga dengan hasil OMBN ini. "Alhamdulillah dan terima kasih kepada sekolah yang memberi kesempatan saya mengikuti kompetisi ini. Terima kasih juga pada guru pembimbing, kepala sekolah dan teman-teman di SMK Muhiyo," katanya. (*)