Macan Desa Deklarasi Dukung Yophi-Lukman

Kami mendukung Pasangan Calon Yophi-Lukman karena menginginkan perubahan, Purworejo lebih baik.

Macan Desa Deklarasi Dukung Yophi-Lukman
Calon Wakil Bupati Purworejo Lukman Hakim  bersama anggota organisasi Macan Desa. (istimewa)

KORANBERNAS.ID, PURWOREJO -- Meskipun telah purnatugas sebagai sekretaris desa atau carik, namun para pensiunan yang tergabung dalam organisasi Mantan Carik Desa (Macan Desa) masih peduli dengan kondisi Kabupaten Purworejo. Didorong oleh keprihatinan melihat kondisi Purworejo yang stagnan, mereka akhirnya mengambil sikap politik.

Secara bulat, Macan Desa deklarasi mendukung Pasangan Calon (Paslon) Yophi Prabowo-Lukman Hakim untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Purworejo periode 2024-2029. Deklarasi dihadiri oleh Cawabup Nomor 1, Lukman Hakim, Sabtu (26/10/2024), di rumah Ketua Macan Desa, Eko Sujono Adi, di Desa Sokoharjo Kecamatan Kutoarjo,.

"Kami mendukung Pasangan Calon Yophi-Lukman karena menginginkan perubahan, Purworejo lebih baik, lebih maju dan warganya semakin sejahtera daripada saat ini. Dari dua paslon yang ada, kami lebih percaya Yophi-Lukman," kata Untung Subargo, Sekretaris Macan Desa.

Menurut dia, paslon nomor 2 yang merupakan petahana telah lama diberi mandat oleh rakyat Purworejo namun dianggap tak mampu membuat perubahan.

Harapan warga

“Kami percaya Yophi-Lukman mampu mewujudkan harapan kami dan banyak warga Purworejo lainnya," tegas Untung, mantan Sekdes Kendalrejo Kecamatan Pituruh itu.

Anggota Macan Desa, terangnya, semula berjumlah 330 orang namun telah banyak yang meninggal dunia, saat ini tinggal tersisa sekitar 200 orang.

"Insya Allah seluruh anggota Macan Desa kompak mendukung Yophi-Lukman. Kami akan segera menyosialisasikan paslon nomor 1 ke warga, teman-teman serta saudara agar mereka mantap memilih Yophi-Lukman," kata Untung.

Terpisah, Cawabup Purworejo Lukman Hakim mengatakan, banyaknya dukungan dari warga Purworejo membuat dia dan Cabup Yophi Prabowo semangat.

"Alhamdulillah, acara (Macan Desa) hari ini berjalan lancar dan baik. Mereka memang ingin mengundang kami, semangatnya luar biasa. Melihat perkembangan di lapangan, banyak warga antusias membentuk kelompok-kelompok relawan, membuat saya antusias. Tujuan mereka sama, ingin perubahan di Kabupaten Purworejo," kata Lukman.

Dia berjanji akan sekuat tenaga mewujudkan harapan-harapan warga Kabupaten Purworejo yang memiliki semangat perubahan. (*)