Jenazah Pemancing Ditemukan Setelah Lima Hari Pencarian
Sepeda motor korban ditemukan berada di area ladang miliknya.
KORANBERNAS.ID, KEBUMEN -- Jenazah pemancing warga Desa Kedunggong Kecamatan Karanggayam Kabupaten Kebumen, Selasa (7/4/2026) siang, ditemukan meninggal setelah pencarian selama lima hari.
Humas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kebumen, Heri Purwoto, menjelaskan korban Pujianto (55) memancing di Sungai Kreteg Desa Kedunggong Kecamatan Sadang, Rabu (1/4/2026) sekitar pukul 15:25.
Korban berpamitan kepada keluarga untuk pergi ke sungai dengan tujuan mencari ikan. Hingga malam, korban belum kembali ke rumah. Merasa khawatir, pihak keluarga meminta bantuan tetangga sekitar untuk melakukan pencarian di area sungai dan sekitarnya.
Upaya pencarian dilakukan oleh keluarga bersama warga setempat terus berlangsung. Sepeda motor korban ditemukan berada di area ladang miliknya.
Titik terang
Ditemukan pula alat pancing tersangkut di sela-sela batu aliran sungai. Pihak keluarga memastikan pancing itu benar milik korban Pujianto. Penemuan itu menjadi titik terang awal proses pencarian korban.
“Pujianto ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Korban ditemukan sekitar 3,6 kilometer hilir dari lokasi kejadian," kata Heri Purwoto. (*)
Nanang W Hartono
