Sukseskan Program Genting, Dissos P3APPKB Klaten Akan Undang Pihak yang Punya Komitmen
program percepatan penurunan angka stunting di Kabupaten Klaten, tidak bisa dilakukan sendiri oleh Dissos P3APPKB. Sebaliknya kata dia, penanganannya harus dilaksanakan secara bergotong-royong atau keroyokan oleh tim konvergensi TPPS (Tim Percepatan Penanganan Stunting)
KORANBERNAS.ID, KLATEN--Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dissos P3APPKB) Kabupaten Klaten akan mengundang sejumlah pihak yang mempunyai komitmen untuk mensukseskan program Gerakan Nasional Orang tua Asuh Cegah Stunting (Genting).
Beberapa pihak yang akan diundang itu diantaranya Korpri, Dharma Wanita Persatuan (DWP), Tim Penggerak PKK, PGRI dan BUMD.
“Kami akan mengundang beberapa unsur tersebut yang kami anggap itu potensi berkomitmen melaksanakan Genting. Harapannya bisa langsung mengerucut pada penandatanganan komitmen,” kata Kepala Dissos P3APPKB Klaten, Puspo Enggar Hastuti di sela-sela sidak Bupati Hamenang Wajar Ismoyo di Pasar Srago Mojayan Klaten Tengah, Selasa (18/3/2025).
Sebelumnya kata mantan Camat Prambanan itu, pihaknya juga telah mengundang camat dan pengurus paguyuban kepala desa dalam acara sosialisasi program Genting.
Puspo mengakui program percepatan penurunan angka stunting di Kabupaten Klaten, tidak bisa dilakukan sendiri oleh Dissos P3APPKB. Sebaliknya kata dia, penanganannya harus dilaksanakan secara bergotong-royong atau keroyokan oleh tim konvergensi TPPS (Tim Percepatan Penanganan Stunting).
Sampai sekarang kata Puspo, pihaknya sudah melakukan sosialisasi dan inventarisasi data di kecamatan bahkan sampai desa.
Senada diungkapkan Kabid Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Dissos P3APPKB, Nuryanti SKM. Menurutnya, penanganan stunting harus dilakukan secara bergotong-royong. (*)