Asupan Gizi yang Tepat Mencegah Risiko Terkena Kanker

Asupan Gizi yang Tepat Mencegah Risiko Terkena Kanker

KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA -- Mengkonsumsi makanan dan minuman yang bergizi sangat penting. Sebab asupan nutrisi yang tepat akan mencegah risiko terkena penyakit kanker.

"Kalau kita mau sehat yang berkelanjutan artinya kita konsumsi kebutuhan nutrisi sesuai dengan kebutuhan tubuh," ungkap Noviani, dokter spesialis gizi klinis, di Pendopo Royal Ambarrukmo dalam Community Fun Run Re.juve bersama komunitas pelari Indo Runners Yogyakarta, Sabtu (11/2/2023).

Menurut Novi, asupan yang dianjurkan dalam pola makan sehat adalah buah, sayur dan gandum utuh. Namun tidak semua orang mampu mencukupi kebutuhan gizi tersebut.

Salah satu alternatif yang bisa dilakukan dengan mengkonsumsi jus. Sebab jus lebih mudah diserap oleh tubuh dan mampu menjadi antioksidan.

“Studi menunjukkan, orang yang rutin mengkonsumsi buah dan sayuran memiliki risiko kanker yang lebih rendah. Fitokimia yang terkandung di dalamnya dapat melindungi sel dari senyawa berbahaya dalam makanan dan lingkungan, serta mencegah kerusakan dan mutasi sel,” jelasnya.

CEO sekaligus Presiden Direktur Re.juve, Richard Anthony,  menambahkan Re.juve hadir sebagai alternatif terbaik dari konsumsi buah dan sayur segar karena selalu Zero Added Sugar dan juga mempunyai kandungan serat tinggi (High Fiber content).

"Dengan begitu, para konsumen dapat semakin terbantu untuk menentukan pilihan asupan yang tepat bagi tubuhnya secara bijak," jelasnya.

Dalam rangka memperingati World Cancer Day atau Hari  Kanker Sedunia tahun 2023, PT Sewu Segar Primatama melalui merek dagang Re.juve menggelar acara community fun run bersama komunitas pelari Indo Runners Yogyakarta dengan mengusung tema Standing Together to #LiveHappier.

"Hari kanker sedunia merupakan momen yang tepat untuk kami dalam memberikan kontribusi yang lebih baik bagi masyarakat Yogyakarta,” jelasnya. (*)