Tak Hanya Jago Nyanyi, Dita “Menjemput Bintang” Ternyata Juga Jawara Dongeng dan Sains

“Menjemput Bintang” mengajak anak-anak bermimpi tinggi, berani melangkah, dan percaya diri sendiri.

Tak Hanya Jago Nyanyi, Dita “Menjemput Bintang” Ternyata Juga Jawara Dongeng dan Sains
Anindhita Permatasari Ramadhani. (istimewa)

KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA--Di balik suara merdu yang melantunkan lagu anak terbaru “Menjemput Bintang”, tersimpan sosok yang luar biasa. Anindhita Permatasari Ramadhani, atau akrab disapa Dita, penyanyi cilik asal Yogyakarta ini ternyata bukan hanya seorang penyanyi, melainkan seorang jawara multitalenta yang berprestasi di berbagai bidang, dari dongeng hingga sains internasional.

Baru-baru ini, siswi SD Muhammadiyah Sapen Yogyakarta ini merilis single-nya yang menginspirasi anak-anak untuk berani bermimpi. Namun, jika menilik daftar prestasinya, Dita sendiri adalah bukti nyata dari lirik lagu yang ia nyanyikan.

Lagu ciptaan Yunan Helmi ini sudah bisa dinikmati di YouTube kanal GNP Music. Empat minggu dirilis sudah dilihat 6,5 ribu kali.

Menjemput Bintang mengajak anak-anak bermimpi tinggi, berani melangkah, dan percaya diri sendiri. Menjadi salah satu lagu anak terbaru yang pas untuk menemani anak belajar, bermain, dan bernyanyi bersama. Lagu ini juga cocok sebagai lagu untuk belajar yang menyenangkan dan memotivasi.

Kontribusi Yunan Helmi yang akrab dipanggil Om Yeha sangat besar. Lirik yang mudah diingat, ditopang aransemen ceria dan cerdas, membuat Menjemput Bintang jadi lagu chic. Mencuatkan kesan. 

Segudang Prestasi

Dita gadis berusia 12 tahun ini adalah seorang kolektor piala. Beberapa prestasi gemilangnya antara lain:

·         Juara 1 Lomba Dongeng Perpustakaan Kota Yogyakarta 2024.

·         Medali Emas dalam ajang AISEEF Sains Internasional.

·         Medali Perak dalam kompetisi KMNR (Matematika) tingkat nasional tahun 2024 dan 2025.

·         Juara 3 Pidato Islami MTQ Tingkat Kota Yogyakarta.

Putri dari pasangan Imam Sukmono dan Sari Dewi Kurniasih ini membuktikan bahwa seni dan sains dapat berjalan beriringan. Di tengah kesibukannya merilis lagu dan les vokal, Dita juga tekun mengikuti berbagai les akademik, bahasa Inggris, hingga paduan suara.

Lagu “Menjemput Bintang”, yang diciptakan oleh Yunan Helmi (Om Yeha), seolah menjadi lagu tema bagi perjalanan hidup Dita sendiri. Lagu ini tidak hanya menjadi teman bernyanyi yang ceria bagi anak-anak Indonesia, tetapi juga cerminan dari semangat seorang bintang cilik dari Yogyakarta yang tak pernah lelah mengasah talenta dan meraih prestasi.

Dengan cita-citanya menjadi pebisnis, Dita adalah inspirasi nyata bahwa bermimpi tinggi adalah langkah pertama untuk benar-benar “Menjemput Bintang”. (*)