Sebungkus Nasi yang Menenteramkan Wong Cilik

Sebungkus Nasi yang Menenteramkan Wong Cilik

KORANBERNAS.ID, PURWOREJO—Wajah cerah penuh syukur ditunjukkan Ani Astuti, warga Baledono yang sehari-harinya menjual bunga tabur untuk ziarah di sekitar Pasar Kongsi Purworejo.

Walau hanya sebungkus nasi lengkap dengan sayur dan berlauk telur, ia pun menerima dengan senang hati.

“Saya berterima kasih kepada para dermawan, atas kepeduliannya. Karena setiap hari memberikan nasi bungkus. Setidaknya, uang yang sedianya untuk membeli nasi makan siang, bisa digunakan untuk menutup kebutuhan lain,” ungkap Ani.

Ibu dua anak tersebut menuturkan, kalau sampai siang, Sabtu (18/4/2020) dagangannya belum laku.

“Biasanya pada sore hari banyak yang membeli bunga untuk ziarah,” ungkas istri dari buruh tani itu.

Ungkapan senada juga disampaikan Idris asal Desa Sejiwan, Kecamatan Loano Purworejo. Ia mengaku senang menerima sebungkus nasi.

“Alhamdulilah, hampir setiap hari saya mendapatkannya. Bagi saya nasi bungkus ini sangat membantu saat tidak mendapat tarikan,” paparnya.

Pria yang sudah 7 tahun mengayuh becak, saat ini harus menghidupi istri dan 2 orang anak.

“Saya belum tentu narik. Hari ini narik, belum tentu dua hari berikutnya dapat penumpang. Dengan kondisi seperti ini, jelas saya kesulitan mencukupi kebutuhan keluarga,” ujarnya sedih.

Wakil Ketua bidang Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) DPD Partai Golkar Purworejo, Sri Susilowati, didampingi Ketua Harian DPD Partai Golkar Purworejo, Kelik Ardani menuturkan, partainya membantu warga terdampak Covid-19.

“Kami membantu buruh harian, yaitu sopir, tukang becak, tukang parkir dan masyarakat lain yang membutuhkan,” ujar Sri.

Dia menambahkan, sebelum ini partainya juga sudah memberikan bantuan ke masyarakat berupa 3.500 nasi bungkus yang disebarkan di wilayah Purworejo dan Kutoarjo.

“Kemarin kami sudah membagi 3.500 nasi bungkus. Hari ini sama. Di urworejo, kami sudah membagikannya di 10 titik,” terangnya.

Dia mengatakan, partainya akan terus berusaha memberikan bantuan ke warga yang terdampak Covid-19. (SM)