Sajian Daging Ciri Khas Artotel Suites Bianti

Ramadan 1445 Hijriah akan menjadi momen istimewa di Artotel Suites Bianti Yogyakarta.

Sajian Daging Ciri Khas Artotel Suites Bianti
Satu dari sekian banyak menu paket berbuka puasa di Artotel Suites Bianti Yogyakarta. (muhammad zukhronnee muslim/koranbernas.id)

KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA -- Bagi pecinta daging, Ramadan 1445 Hijriah akan menjadi momen istimewa di Artotel Suites Bianti Yogyakarta. Hotel ini kembali menghadirkan paket berbuka puasa dengan tajuk Rempah Nusantara yang menawarkan 1,5 ton daging siap santap.

"Sajian daging merupakan ciri khas Artotel Suites Bianti Yogyakarta. Tahun ini, kami ingin menghadirkan kembali hidangan daging dengan cita rasa Nusantara yang lebih kaya dan beragam," ujar Imant Setiawan CHA CHRM, General Manager Artotel Suites Bianti Yogyakarta, Rabu (6/3/2024).

Beragam hidangan khas Indonesia dari berbagai daerah akan memanjakan lidah para tamu. Dari Sumatra, pengunjung dapat menikmati Dendeng Balado khas Padang dan Gulai Kambing Aceh yang kaya rempah.

Dari Jawa, tersaji Rawon Setan khas Surabaya dan Tengkleng Gajah khas Yogyakarta yang gurih dan lezat. Pecinta masakan Bali dapat mencicipi Sate Lilit dan Betutu Ayam yang autentik.

Tak hanya itu, hotel ini juga menyediakan menu spesial seperti Braised Hanging Beef yang dimasak selama 12 jam dengan rempah-rempah khas, Roasted Lamb dengan saus mint yang menyegarkan, dan Beef Clay yang dimasak dengan tanah liat untuk menghasilkan rasa yang unik.

ARTIKEL LAINNYA: Tetapkan Pengurus IMA, Bupati Dorong Perkembangan Desa Wisata

"Kami ingin para tamu merasakan kerinduan akan masakan rumah dan tradisi mudik lebaran saat berbuka puasa di Artotel Suites Bianti Yogyakarta," katanya.

Suasana restoran akan dihiasi dengan dekorasi bernuansa tradisional Indonesia, seperti wayang kulit dan batik. Para tamu juga akan dihibur dengan lantunan musik gamelan dan pertunjukan tari tradisional.

Excecutive Chef Artotel Suites Bianti Yogyakarta, Jojo, menjelaskan selain hidangan daging, Artotel Suites Bianti Yogyakarta juga menyediakan berbagai makanan dan minuman ringan untuk mengakomodasi preferensi semua tamu.

"Kami ingin semua tamu, baik pecinta daging maupun yang tidak, dapat menikmati hidangan berbuka puasa dengan puas," lanjutnya.

Tersedia berbagai pilihan hidangan seafood seperti Ikan Bakar Rica-Rica, Udang Saus Padang, dan Cumi Goreng Tepung. Bagi yang vegetarian, tersedia pula aneka hidangan seperti Capcay, Tahu Gejrot, dan Tempe Bacem.

Beragam pilihan dessert juga tersedia, seperti kolak pisang, bubur sumsum dan es cendol.

Paket berbuka puasa Rempah Noesantara di Artotel Suites Bianti Yogyakarta dibanderol dengan harga Rp 198.000 nett per orang. "Kami sarankan untuk melakukan reservasi terlebih dahulu karena tempat duduk terbatas," tandasnya. (*)