Lomba Drumband Piala Bupati, Libatkan Ratusan Pelajar dari SD Hingga SMP

Lomba Drumband Piala Bupati, Libatkan Ratusan Pelajar dari SD Hingga SMP
Lomba Drumband tingkat Kabupaten Klaten di Grha Bung Karno Jalan By Pass Kecamatan Klaten Tengah, Selasa (23/7/2024)

KORANBERNAS.ID, KLATEN--Ratusan pelajar dari 16 regu drumband di Kabupaten Klaten mengikuti lomba drumband memperebutkan piala Bupati Klaten di Grha Bung Karno, Selasa (23/7/2024).

Ke-16 regu drumband tersebut terdiri dari, 13 regu drumband tingkat SD dan 3 regu drumband tingkat SMP.

Kepala Dinas Pendidikan Klaten, Titin Windiyarsih mengatakan kegiatan tersebut digelar dalam rangka menyemarakkan Hari Jadi ke-220 Klaten dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

“Peserta merupakan perwakilan dari 16 korwil pendidikan di Kabupaten Klaten. Pada lomba kali ini akan memperebutkan piala Bupati Klaten,” kata Titin.

Dia menjelaskan, kegiatan juga digelar sebagai ajang mengasah kreativitas sekaligus meningkatkan jiwa kompetensi siswa dalam meningkatkan intelegensi seni.

Selain itu kata dia, kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa disiplin dan kerjasama tim yang mengedepankan kompetensi yang positif dan sportif.

“Kegiatan digelar guna meningkatkan motivasi dan keberanian berkompetisi bagi siswa,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Klaten Sri Mulyani yang membuka langsung kegiatan menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan lomba drumband tingkat pelajar. Dia berharap kegiatan tersebut mampu menjadi wadah aktualisasi diri siswa di Kabupaten Klaten.

“Saya berharap melalui lomba ini semakin banyak siswa Klaten yang berprestasi, bukan hanya di tingkat kabupaten namun hingga tingkat nasional,” kata Bupati. (*)