Gerindra Purworejo Bagikan 700 Bingkisan Lebaran untuk Pengurus
Bingkisan lebaran itu merupakan bantuan dari Menteri Sekretaris Negara RI (Mensesneg) Prasetyo Hadi yang merupakan kader Gerindra Jawa Tengah.
KORANBERNAS.ID, PURWOREJO -- DPC Partai Gerindra Kabupaten Purworejo menggelar konsolidasi partai dan membagikan bingkisan lebaran Idul Fitri 1447 H untuk para pengurus tingkat DPC, PAC dan tingkat ranting.
Ratusan kader parpol besutan Prabowo Subianto itu memadati Ganesha Convention Hall, Selasa (17/3/2026). Ketua DPC Gerindra Purworejo Hamdan Ashari, memberikan bingkisan lebaran sejumlah 700 untuk Ketua, Sekretaris dan Bendahara DPC, PAC serta Ranting.
"Bingkisan lebaran yang dibagikan kepada pengurus Partai Gerindra Purworejo adalah bantuan dari Menteri Sekretaris Negara RI (Mensesneg) Prasetyo Hadi yang merupakan kader Partai Gerindra Jawa Tengah. Untuk itu saya sampaikan terima kasih kepada Pak Prasetyo Hadi, yang saat ini diwakili oleh Pak Agus Sugiono," jelas Hamdan.
Menurutnya sudah dua tahun Mensesneg Prasetyo Hadi memperhatikan Purworejo. "Semoga Pak Prasetyo Hadi diberi kelancaran, kesehatan dan kesuksesan," ujarnya mendoakan.
Awan Yoga, Agus Sugiono dan Hamdan Ashari. (wahyu nur asmani ew/koranbernas.id)
Agus Sugiono mewakili Mensesneg Prasetyo Hadi mengatakan pihaknya mendapat amanat memberikan parsel bingkisan lebaran kepada para pengurus dari tingkat DPC, PAC dan Ranting di Kabupaten Purworejo.
Pembagian bingkisan lebaran ini merupakan wujud syukur, agar Partai Gerindra solid, para pengurus solid dan riang gembira.
Sementara itu, Awan Yoga Kurniawan selaku Ketua Fraksi Gerindra DPRD Purworejo menyampaikan dengan konsolidasi tersebut diharapkan Partai Gerindra di Purworejo semakin solid dan bisa menang. "Saya berharap Pak Prabowo bisa menang untuk periode kedua," ujarnya.
Sebelum acara ditutup, Hamdan memimpin yel-yel ucapan terima kasih kepada Mensesneg Prasetyo Hadi, Anggota DPR RI Fraksi Gerindra Azis Subekti dan Sekretaris DPD Gerindra Provinsi Jawa Tengah Heri Pujiatmoko atau Heri Londo yang turut berkontribusi dalam kegiatan tersebut. (*)
Wahyu Nur Asmani EW
