Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Temu Kenal Kapolresta Sleman
Sinergi antarinstansi menjadi hal penting mendukung keberhasilan pembangunan.
KORANBERNAS.ID, SLEMAN -- Bupati Sleman Harda Kiswaya bersama Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa dan jajaran OPD Pemkab Sleman menghadiri kegiatan Temu Kenal Kapolresta Sleman di Aula Hoegeng Polresta Sleman, Selasa (17/3/2026).
Kegiatan ini menjadi momentum mempererat komunikasi dan koordinasi antara Pemerintah Kabupaten Sleman dan Polresta Sleman. Hal ini penting untuk mendukung pembangunan daerah serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.
Bupati Harda Kiswaya menyampaikan sinergi antarinstansi menjadi hal penting dalam mendukung keberhasilan pembangunan di Kabupaten Sleman. Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah daerah, kepolisian, TNI dan kejaksaan perlu terus diperkuat agar berbagai permasalahan di masyarakat dapat ditangani secara bersama-sama.
“Kita harus berjalan bersama dalam membangun Sleman. Saya berharap komunikasi dan kolaborasi dapat semakin baik, sehingga ke depan kita lebih mudah dalam menyelesaikan berbagai persoalan,” kata Harda.
Berkelanjutan
Harda mengapresiasi kerja sama yang telah terjalin antara Pemerintah Kabupaten Sleman dan Polresta Sleman selama ini. Dia berharap, dengan adanya kepemimpinan baru, sinergi yang telah terbangun dapat terus ditingkatkan secara berkelanjutan.
Sementara itu, Kapolresta Sleman Kombes Pol Adhitya Panji Anom, memperkenalkan diri serta menyampaikan komitmennya untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Sleman.
“Kami berharap dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Sleman dalam menjalankan tugas serta mendukung pembangunan daerah,” ungkap Adhitya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin komunikasi dan koordinasi yang semakin solid sehingga tercipta kondisi wilayah yang aman, tertib, dan kondusif guna mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan cenderamata sebagai simbol kolaborasi dan sinergi antarinstansi. (*)
Nila Hastuti
