Anggota DPR RI Totok Daryanto Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Yogyakarta
Politisi senior ini berharap Pancasila sebagai ideologi bangsa mampu mewarnai kebersamaan kehidupan.
KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA -- Anggota Fraksi PAN DPR RI Komisi XII, Totok Daryanto, menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan terdiri dari Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Melalui siaran pers ke redaksi koranbernas.id, Senin (2/6/2025), Totok menjelaskan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan menjadi dorongan untuk membangun kesadaran kolektif memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.
"Kegiatan telah kami laksanakan di Yogyakarta pada tanggal 17 Mei 2025. Sebagai warga negara kita harus mampu mewariskan nilai-nilai yang tertanam dalam empat pilar kebangsaan, dengan memiliki spirit pengabdian, integritas serta jiwa persatuan dan kesatuan," ujarnya.
Menurut dia, hal itu tidak hanya diucapkan dalam lisan namun harus mampu diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.
Kebersamaan
"Khususnya bagi anak Bapak Ibu semua sebagai generasi penerus bangsa, kita menghadapi bonus demografi 2045,“ katanya di depan peserta.
Politisi senior ini berharap Pancasila sebagai ideologi bangsa mampu mewarnai kebersamaan kehidupan. Di antaranya adalah nilai gotong-royong, toleransi, kerukunan dan hidup berdampingan dengan nilai-nilai yang sejalan dalam Empat Pilar Kebangsaan.
"Saya ucapkan terima kasih kepada yang sudah hadir dalam sosialisasi. Semoga nilai-nilai yang terkandung di dalam empat pilar kebangsaan mampu membentuk karakter dan melahirkan sumberdaya untuk menjadi agen perubahan demi kemajuan masyarakat Indonesia," harapnya. (*)