Untuk Penggemar Koes Plus, Nomo Koeswoyo Akan Tampil di Parangkusumo
KORANBERNAS.ID -- Salah satu personil Koes Plus, Nomo Koeswoyo, siap hadir dan bernyanyi dalam acara Golden Memories #1, Sabtu (30/11/2019), mulai pukul 18.00 WIB di Pantai Parangkusumo, Desa Parangtritis, Kecamatan Kretek, Bantul. Acara ini merupakan hasil kerjasama Dinas Pariwisata Bantul dengan Mita-Mita Mandiri Event Organizer.
"Jadi bagi penggemar tembang lawas ataupun lagu-lagunya Koes Plus, silahkan merapat. Pun bagi siapa saja yang ingin mencari hiburan malam minggu," kata Fandi Romadhanny, owner Mita-Mita Mandiri, dalam rilisnya, Jumat (29/11/2019).
Acara tersebut juga bertujuan untuk menghidupkan destinasi wisata Bantul di malam hari. Sekaligus mengikis anggapan sebagian masyarakat yang mengidentikkan Parangkusumo berbau prostitusi maupun klenik. “Selain tentunya acara ini untuk lebih mengenalkan potensi pantai selatan secara lebih luas,” katanya.
Sementara Angga Rinda Tama, Show Director, mengatakan Nomo Koeswoyo akan hadir bersama Hoss Band. Selain juga akan ada penampilan band lain yakni Esok Lusa Yogyakarta, BOP band dan Joyo Plus, dengan pemandu acara DJ Hans Skp (Sarjana Koes Plus), Dede Venuztas dan Galang Paris.
Disamping pentas musik tembang kenangan tadi, akan dimeriahkan pula lomba fotografi dimana peserta diarahkan untuk mengeksplor obyek wisata Parangkusumo, Parangtritis dan sekitarnya dengan model profesional dan model properti yang disediakan oleh panitia.
“Kita akan siapkan properti Harley Davidson. Disediakan pula booth dan stand UMKM,” katanya. Booth tersebut terdiri stand kuliner, fashion, cindera mata dan oleh-oleh dengan tujuan untuk menambah keramaian acara dan memberikan kemudahan pengunjung untuk berbelanja.
Sedangkan Ni Nyoman Yudi Riani SET, Kabid Pemasaran Dinpar Bantul, secara terpisah mengatakan acara ini digelar untuk menjawab kerinduan para penggemar Koes Plus.
“Kami ingin memberikan pertunjukan dalam rangka mengenang era Golden Memori yakni Koes Plus yang begitu banyak penggemarnya di Indonesia. Dihadirkan juga Pak Nomo Koeswoyo, tentu akan menambah semarak dan lebih terasa suasana Koes Plusnya,” katanya.
Menurut Nyoman, jika bicara musik Koes Plus tentu bukan segmen anak-anak milenial. Untuk menggaet penonton milenial itulah maka digelar pula lomba fotografi, termasuk ada display moge. Kemudian juara akan diumumkan langsung usai pelaksanaan lomba yang akan mendapat hadiah uang pembinaan dan piagam penghargaan. Peserta bisa mendaftar langsung di lokasi. (eru)