SD Muhammadiyah Bulu Caren Bangun Mushola

SD Muhammadiyah Bulu Caren Bangun Mushola

KORANBERNAS.ID, SLEMAN -- Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, meletakkan batu pertama pembangunan mushola SD Muhammadiyah Bulu Caren, Kalurahan Jogotirto, Berbah, Sabtu (12/3/2022).

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Bulu, Sri Rokhdiyanti, mengatakan mushola ini dibangun untuk memfasilitasi kegiatan beribadah siswa maupun para guru di SD Muhammadiyah Bulu Caren yang sebelumnya hanya menggunakan ruangan seadanya. Namun seiring dengan perkembangan teknologi pendidikan, mengharuskan sekolah memiliki ruang ujian yang dilengkapi perangkat komputer, ruangan tersebut akhirnya dialihfungsikan menjadi ruang komputer.

Bupati Kustini mengawali peletakkan batu pertama pembangunan mushola, dilanjutkan oleh Panewu Berbah, Pimpinan Muhammadiyah Berbah, Muspika, dan tokoh masyarakat.

Mushola ini akan dibangun dengan ukuran 6 X 6 meter dengan konsep mushola yang terbuka dan sederhana.

Bupati Kustini menyampaikan selamat atas peletakan batu pertama pembangunan mushola SD Muhammadiyah Bulu Caren di Kalurahan Jogotirto Berbah ini.

"Semoga nantinya mushola ini dapat segera selesai dan menjadi sarana ibadah dan pembinaan siswa di SD Muhammadiyah Bulu dan sekitarnya," katanya.

Kustini menyebut mushola yang dibangun ini nantinya dapat menjadi sarana praktik ibadah siswa SD Muhammadiyah Bulu setelah mendapatkan ilmu teori di kelas.

"Saya juga berharap nantinya mushola SD Bulu Caren ini dapat dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang dapat mendukung kenyamanan siswa. Dengan fasilitas mushola yang lengkap, maka para siswa dan pengajar dapat melakukan ibadah dan aktivitas dengan nyaman," tutur Kustini. (*)