Sah, Abdul Halim Muslih Kembali Jadi Bupati Bantul

Sedang berada di Mesir, Abdul Halim Muslih menyampaikan ucapan terima kasih.

Sah, Abdul Halim Muslih Kembali Jadi Bupati Bantul
KPU Bantul menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bantul Terpilih, Kamis (9/1/2024) sore, di Grand Rohan. (sariyati wijaya/koranbernas.id)

KORANBERNAS.ID, BANTUL -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bantul menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bantul Terpilih, Kamis (9/1/2024) sore, di Hotel Grand Rohan.

Rapat pleno kali ini dipimpin Ketua KPU Bantul Joko Santosa dan dihadiri seluruh jajaran komisioner KPU Bantul, Sekretariat KPU Bantul, unsur KPU DIY, Forkopimkab Bantul, perwakilan partai politik, pasangan calon ataupun tim yang mewakili serta media massa.

Dalam rapat pleno ini disahkan Berita Acara (BA) KPU Bantul Nomor 2/PL.O2.7-BA /3402/2025 tentang Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bantul Terpilih dalam Pemilihan Tahun 2024.

"Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bantul menetapkan pasangan bupati dan wakil bupati nomor urut dua, H Abdul Halim Muslih dan Aris Suharyanta S Sos MM sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bantul dalam pemilihan tahun 2024 dengan perolehan 230. 819 suara atau 43,45 persen dari total suara yang sah," kata Joko.

DPRD Bantul

Selanjutnya berita acara diserahkan ke perwakilan DPRD Bantul, Forkopimkab serta partai politik pengusung ataupun pendukung pasangan calon.

Usai disahkan sebagai pemenang, Abdul Halim Muslih yang juga bupati petahana secara virtual karena sedang berada di Mesir menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh masyarakat Bantul yang ikut mensukseskan Pilkada 2024.

"Juga mengucapkan terima kasih serta apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh penyelenggara pemilu, KPU, Bawaslu, lalu partai politik, aparat keamanan dan seluruh pihak yang turut serta mensukseskan jalannya Pilkada Bantul secara aman dan damai," kata Halim.

Dengan selesainya pilkada maka di Kabupaten Bantul sudah tidak ada lagi kubu pendukung pasangan calon 01, 02 ataupun 03. Semua pihak harus bersatu padu untuk bersama-sama membangun Bantul yang semakin maju dan sejahtera.

Bergandeng tangan

"Kita tingkatkan kerukunan di Bantul. Saling bergandeng tangan, tidak ada lagi perbedaan. Pilkada sudah usai," tandasnya.

Wakil Bupati Bantul terpilih, Aris Suharyanta, menyampaikan rasa syukur, terima kasih dan penghormatan kepada seluruh masyarakat Bantul yang aktif dan berpartisipasi pada Pilkada Bantul 2024. "Terima kasih sudah memberi kepercayaan kepada kami," kata Aris.

Dia menyampaikan apresiasi atas kerja keras KPU dan Bawaslu yang menyelenggarakan pemilu kepala daerah secara jurdil dan profesional. Dan apresiasi kepada aparat keamanan baik TNI dan Polri yang menjaga kondusivitas. (*)