Polres Sleman Merebut Predikat Terbaik se Indonesia

Polres Sleman Merebut Predikat Terbaik se Indonesia

KORANBERNAS.ID – SLEMAN – Kepolisian Resor Sleman, merebut predikat sebagai Polres dengan kinerja terbaik se Indonesia. Kapolres Sleman AKBP Rizky Ferdiansyah, SH, S.IK, dijadwalkan menerima anugerah penghargaan tersebut, Selasa ini (28/01/2020) dalam acara Rapat Pimpinan Polri se Indonesia di Kampus STIK-PTIK (Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian-Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian), Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Wakapolres Sleman Kompol M. Kasim Akbar Bantilan, S.IK, MM kepada Koran Bernas Senin malam (27/01/2020) di Kantor Kecamatan Gamping menjelaskan, Polres Sleman mendapat anugerah sebagai Polres terbaik se Indonesia, dilihat dari aspek pelayanan kepada masyarakat. “Pimpinan Polri menilai, kami dapat memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat. Karena itu, Pak Kapolres saat ini sudah di Jakarta, untuk besok pagi menerima penghargaan dari Kapolri,” kata Akbar Bantilan.

Akbar, Senin malam mewakili Kapolres Sleman untuk membuka diskusi kelompok terarah (FGD – Focus Group Discussion) tentang peran serta tokoh agama, tokoh masyarakat dan potensi masyarakat dalam menjaga kerukunan dan kedamaian antarwarga masyarakat pada Pilkades 2020 di Kabupaten Sleman. Selain itu, bersama Komandan Kodim 0732/Sleman Letkol Inf. Diantoro, SIP, Akbar meresmikan Pos Komando Terpadu Relawan Kecamatan Gamping. Posko terpadu itu dibangun secara swadaya oleh para relawan sektor Kamtibmas se Kecamatan Gamping. Posko menempati lahan di lingkungan kantor Kecamatan Gamping.

Kepada para relawan Kamtibmas, Akbar Bantilan berpesan agar mereka mampu melakukan pendekatan persuasif kepada masyarakat, guna menekan angka kriminalitas di Kecamatan Gamping, terutama kriminalitas yang berkaitan dengan kenakalan remaja. “Saya harap, jangan sampai terjadi ‘main hakim sendiri’. Kalau menjumpai ada kelompok masyarakat yang diduga kuat akan mengganggu kamtibmas, segera hubungi Polri. Kami akan menindak mereka,” kata Akbar.

Kelompok relawan kamtibmas di Kecamatan Gamping antara lain Tim Reaksi Ceat (TRC), Gebrak, Jagawarga, RAPI (Radio Antar Penduduk Indonesia) dll. (iry)