Polres Kebumen Menyalurkan 827 Paket Zakat
KORANBERNAS.ID, KEBUMEN -- Polres Kebumen telah menyalurkan 827 paket zakat atau sebanyak 2,3 ton beras. Beras itu terkumpul dari hasil zakat personel Polres Kebumen dan disalurkan Senin (17/4/2023).
Penyerahan zakat secara simbolik dilakukan Kabag Sumber Daya Manusia Polres Kebumen AKBP Mawakhir di Masjid Assaraa Polres dengan didampingi imam masjid Kiai Ali Makhsum.
"Ramadan kali ini kami berhasil mengumpulkan beras zakat fitrah dari para keluarga Polres Kebumen, dengan jumlah total 2.357 Kg beras," kata Mawakhir.
Kasi Humas Polres AKP Heru Sanyoto menambahkan, Polres Kebumen telah mengajukan pembentukan Unit Pengumpul Zakat (UPZ), sebagai perwujudan pengelolaan zakat yang lebih baik kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kebumen.
"Beras yang telah terkumpul akan disalurkan kepada masyarakat di sekitar Mapolres, ataupun Mapolsek jajaran, serta beberapa panti asuhan yang ada di Kebumen. Kegiatan ini selanjutnya dilaporkan melalui UPZ Polres ke Baznas," kata Heru Sanyoto. (*)