Pemancing Hilang di Sungai Luk Ulo, Pencarian Masih Nihil

Pemancing Hilang di Sungai Luk Ulo, Pencarian Masih Nihil
Upaya pencarian terhadap pemancing yang hilang di Sungai Luk Ulo. (istimewa)

KORANBERNAS.ID, KEBUMEN--Seorang pemancing, Mugiyanto (33), warga Desa Clapar, Kecamatan Karanggayam, Kabupaten Kebumen, Minggu (24/11/2024) siang hilang di Sungai Luk Ulo. Korban hilang setelah jatuh dan terseret arus air, di Desa Karangrejo, Karanggayam. Upaya pencarian tim pencari dan penolong (SAR) Gabungan hingga Minggu malam belum membuahkan hasil.

Pencarian dilakukan BASARNAS Cilacap, TNI, Polri, BPBD Kebumen, Kecamatan Karanggayam, Pemdes Clapar, Pemdes Karangrejo, serta komunitas relawan seperti BAGANA, KOWARA, TAGANA, UBALOKA, DESTANA Karangrejo, SAR MTA, RAPI, dan masyarakat setempat. 

Pencarian fokus pencarian di sepanjang tepian sungai serta area sekitarnya, termasuk menggunakan drone untuk memetakan lokasi yang sulit dijangkau.

Koordinator lapangan dari BASARNAS Cilacap,

Nurul Fauzan, mengungkapkan kondisi di lapangan saat ini debit Sungai Lukulo sedang tinggi, dengan arus yang deras, sehingga menyulitkan tim dalam penyisiran di titik awal korban dilaporkan hilang.

“Cuaca yang kurang mendukung menjadi kendala tambahan,” kata Nurul Fauzan. 

BASARNAS dan BPBD Kebumen telah menyiagakan dua unit perahu karet serta perlengkapan penyelamatan lainnya. Tim terus menyebarluaskan informasi kepada masyarakat untuk membantu proses identifikasi jika ditemukan tanda-tanda keberadaan korban.

Pencarian akan dilanjutkan Senin (25/11/ 2024) 

Tim SAR mengimbau masyarakat sekitar untuk tetap waspada dan melaporkan segera apabila menemukan petunjuk yang dapat membantu evakuasi.

“Kami berkomitmen untuk terus melakukan pencarian hingga korban ditemukan,” ujar Nurul Fauzan.

Tim SAR gabungan terus bekerja keras meski dihadapkan pada berbagai rintangan di lapangan. (*)