Kabar Baik untuk Pelanggan, Menu Rebo Rolasan Platinum Adisucipto Hotel Makin Lengkap
Chef John mengatakan, seluruh menu yang ada di Rebo Rolasan, tidak akan ditemui di menu-menu regular.
KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA—Mengawali tahun, Platinum Adisucipto Hotel mengenalkan program “New Rebo Rolasan”, yang hadir dengan inovasi baru. Setelah sukses dengan program serupa di tahun-tahun sebelumnya, kini Rebo Rolasan menawarkan lebih banyak pilihan menu, kualitas makanan yang semakin terjamin, serta harga yang sangat terjangkau.
Meski variasi bertambah, manajemen tetap menjaga ciri khas masakan Nusantara, dengan menghadirkan ragam hidangan autentik dari masakan Nusantara dengan tambahan beberapa menu manca.
“New Rebo Rolasan kali ini menghadirkan inovasi menu yang lebih beragam daripada tahun sebelumnya. Antara lain ada Roasted Pecking Duck, Kebab, Wonton Noodle, juga menu andalan kami yaitu Empal Genthong dan Siomay Bandung. Selain itu ada juga aneka buffet, pastry dan jajan pasar yang tentunya lezat,” tutur Executive Chef Platinum Adisucipto chef John Tio.
Chef John mengatakan, seluruh menu yang ada di Rebo Rolasan, tidak akan ditemui di menu-menu regular. Selain mengusung deretan menu istimewa, saat Rebo Rolasan tamu juga berkesempatan melihat langsing live cooking oleh para chef, dan bisa memesan sesuai selera.
“Selain menu pilihan, tentu ada buffet dan dilengkapi desert yang makin komplit dan aneka wedhangan. Dan sudah tentu menu-menu andalan seperti empal genthong dan siomay,” lanjutnya.
Chef John Tio. (warjono/koranbernas.id)
Sekadar untuk diketahui, Rebo Rolasan awalnya merupakan konsep dari Platinum Adisucipto untuk memberikan pilihan bagi segmen pegawai kantoran yang ingin bersantap siang dengan cepat, rasa enak dan harga terjangkau. Konsep ini dikenalkan sejak 3 tahun silam. Namun dalam perkembangannya, konsep ini ternyata juga sangat disukai oleh komunitas-komunitas, termasuk kelompok-kelompok arisan.
“Karena semakin dikenal dan disuka, saya berharap yang ingin mencoba datang di Rebo Rolasan sebaiknya reservasi dulu untuk memastikan kesiapan tempat,” katanya.
Dody W. Prahadi, General Manager Platinum Adisucipto Hotel, menyampaikan, peningkatan program Rebo Rolasan ini, tak luput dari tingginya animo tamu dan pelanggan.
Ia mengungkapkan, sejauh ini minat tamu terhadap aneka menu nusantara sangat tinggi.
“Kami berusaha untuk memberikan yang terbaik bagi tamu. Berdasarkan tingginya minat terhadap masakan Nusantara, kami berinovasi dengan menambah variasi menu tanpa mengurangi kualitas rasa yang sudah menjadi ciri khas. Rebo Rolasan 2025 menawarkan pengalaman makan siang yang memuaskan dan mengenyangkan, cocok untuk dinikmati bersama keluarga, teman, maupun kolega,” katanya.
New Rebo Rolasan dapat dinikmati setiap Rabu mulai pukul 11:00 hingga 14:00 di Palladium Restaurant, Platinum Adisucipto Hotel. Dengan harga IDR 138.000 nett per orang, tamu bisa menikmati berbagai hidangan dengan konsep all you can eat. (*)