Budi Mulia Dua Culinary School Luluskan 250 Peserta Didik Program Profesi Chef
KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA -- Budi Mulia Culinary School Dua (BMD) menyelenggarakan wisuda peserta didik program profesi chef, Sabtu (25/2/2023), di Hotel Jambuluwuk Malioboro, Purwokinanti Pakualaman Kota Yogyakarta.
Pada wisuda tahun ini, Budi Mulia Dua meluluskan 250 peserta didik dari angkatan XXVI, XXVII, XVIII dan XXIX. Lulusan tersebut baru diwisuda secara bersamaan karena pada wisuda periode tahun 2020 dan 2021 ditunda akibat pandemi.
Manajer Operasional BMD, Ani Syafaatun, kepada koranbernas.id mengatakan selama dua tahun tidak menyelenggarakan acara purnasiswa.
“Budi Mulia Dua Culinary School Yogyakarta yang sudah 22 tahun berkiprah di dunia lembaga Pendidikan kursus untuk tata boga, bulan Februari ini menggelar kembali acara tersebut. Purnasiswa tahun 2023 ditujukan untuk peserta didik program unggulan dari Budi Mulia Dua Culinary School Yogyakarta yaitu Program Profesi Chef,” kata Ani Syafaatun.
Lebih lanjut, Ani menerangkan alumni punya banyak pilihan langsung terjun ke dunia kuliner untuk bekerja, mendirikan usaha atau melanjutkan kembali ilmunya ke perguruan tinggi.
“Kami mempunyai kemitraan dengan berbagai jaringan industri perhotelan dan restoran melalui perjanjian kerja sama dengan beberapa hotel di Yogyakarta maupun luar Yogyakarta. BMD juga bekerja sama dengan beberapa perguruan tinggi melalui program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) sehingga hanya perlu melanjutkan ilmu yang telah diperoleh,” terang Ani.
Direktur BMD, Tasniem Fauzia Rais, mengungkapkan alumni meniti karier selalu menerapkan nilai yang telah ditanamkan saat menempuh pendidikan di lembaga tersebut.
“Untuk chef Muslim, pesan kami agar selalu menjaga iman dan ketakwaan di mana pun bekerja dan tidak memberikan zat seperti alkohol dan daging yang tidak diperbolehkan dalam Islam,” pesan dia. (*)