Ballroom Ini Mampu Tampung 1.000 Tamu

Ballroom Ini Mampu Tampung 1.000 Tamu

KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA – Sebagai bagian dari  peningkatan layanan untuk mendukung pengembangan industri wisata MICE (meeting, incentives, conference and exhibition), hotel Grand Inna Malioboro meresmikan fasilitas baru Borobudur - Grand Inna Ballroom, Kamis (20/2/2020).

Peresmian ditandai penandatanganan prasasti dan penekanan tombol sirene oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda DIY, Tri Saktiyana, mewakili Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X.

Turut hadir Direktur Utama PT Hotel Indonesia Natour (Persero), General Manager Grand Inna Malioboro, Dir Pamobvit Polda DIY, Kepala Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta, Kepala Bidang Pemasaran Dinas Pariwisata DIY, Ketua PHRI dan  sejumlah undangan dari kalangan industri dan media.

Direktur Utama PT Hotel Indonesia Natour (Persero), Iswandi Said, berharap keberadaan Borobudur Grand Inna Ballroom berdampak positif bagi pengembangan industri kepariwisataan di Yogyakarta.

“Seperti kita ketahui, DIY tumbuh menjadi salah satu pusat kegiatan MICE nasional maupun internasional,  mengingat memiliki berbagai keunggulan,” ujarnya.

Antara lain, kekayaan budaya, daya tarik alam yang tidak dimiliki kota atau destinasi lain, berbagai kearifan lokal termasuk kuliner khas dan otentik, masyarakat yang terbuka, keamanan yang terjaga, serta harga yang kompetitif.

Borobudur - Grand Inna Ballroom yang didesain dengan tema kontemporer dipadukan ikon berkarakter Jawa yang sarat nilai sejarah. Selain itu, dilengkapi pula berbagai fasilitas berteknologi modern.

Ballroom ini mampu menampung tamu hingga 1.000 orang sehingga akan menjadi venue event atau kegiatan nasional dan internasional.

“Borobudur Grand Inna Ballroom yang berada di lokasi sangat strategis memiliki keunikan tersendiri, yaitu memiliki area drop off tersendiri, sehingga para tamu dapat langsung masuk Ballroom,” kata dia.

Public Relations Manager Grand Inna Malioboro, Retno Kusuma, menambahkan pada acara Chef Vindex memperkenalkan Modern Approach Javanese Cuisine. Dia adalah chef kenamaan bertaraf internasional, Master Chef serta Top Chef Indonesia.

Para tamu undangan menyaksikan langsung proses memasak kemudian menikmati menu spesial terbaru dengan cita rasa khas dan autentik, yang disajikan dalam standar internasional. (sol)