Tiga Menu Unggulan Satoria Hotel Saat Ramadan 2023

Tiga Menu Unggulan Satoria Hotel Saat Ramadan 2023

KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA -- Satoria Hotel Yogyakarta memperkenalkan The Taste of Sahara dengan tiga menu unggulan pada rangkaian Ramadan 1444 H/2023. Kambing Guling, Kopi Turki dan Shisha akan dihadirkan secara regular selama bulan suci Ramadan.

Beragam menu khas Timur Tengah menjadi representasi konsep The Taste of Sahara. Pada acara soft launch yang dihadiri kurang lebih 80 tamu undangan mewakili beberapa segmen kedinasan, perusahaan dan relasi media, mereka mencicipi hidangan spesial menu Ramadan itu.

Satoria Hotel Yogyakarta di Jalan Laksda Adisucipto Km 8 Depok Sleman menjadi pilihan yang strategis sebagai tujuan berbuka puasa.

Selain lokasi yang mudah dijangkau, Satorian juga difasilitasi kemudahan reservasi dengan harga spesial Early Bird IDR 125.000 nett/pax dengan periode booking 11-21 Maret 2023.

Harga akan kembali normal menjadi IDR 150.000 nett/pax untuk periode 22 Maret - 20 April 2023. “Satorian dapat langsung menghubungi nomor (08112648188) terkait menu dan detail reservasi,” ungkap Christiana Silvia, Marcomm Satoria Hotel Yogyakarta, Minggu (19/3/2023).

Tersedia berbagai pilihan venue yang mengutamakan kenyamanan bagi para tamu. Venue Buka Puasa akan dialokasikan di tiga tempat baik indoor maupun outdoor, yaitu Coriander Restaurant, Pandawa Meeting Room dan Vue Bar Rooftop & Kitchen.

Satoria Hotel Yogyakarta memfasilitasi dengan kapasitas total 360 pax setiap harinya, menyesuaikan dengan permintaan pengaturan meja.

Selain kenyamanan tempat, variasi rotasi menu Ramadan juga sudah dipersiapkan untuk menyempurnakan momen berbuka bagi Satorian.

Ada berbagai makanan ringan seperti Swawarma dan Samosa, untuk menemani waktu santai dan berbincang. Selain itu, menu Live Cooking BBQ juga hadir untuk melengkapi hidangan pilihan Satorian.

Momen berbuka puasa juga tidak lepas dari Kolak dan Kurma, selain meredakan dahaga dengan minum minuman yang manis, buah kurma juga kaya akan manfaat.

Satu yang ditunggu-tunggu bagi Satorian, menu utama Kambing Guling akan ada setiap harinya selama bulan suci Ramadan. Lengkap dengan saus ataupun kecap pedas dan juga disediakan tambahan acar.

Diakui, Timur Tengah memang kaya akan olahan makanan dan minuman dengan rasa yang khas dan cocok dinikmati oleh orang Indonesia.

Salah satunya ada Kopi Turki, uniknya kopi ini diolah dan dipanaskan dengan menggunakan pasir khusus. Bagi pecinta kopi ini patut menjadi list yang harus dicoba ketika berbuka di Satoria Hotel Yogyakarta.

Momen Soft Launch Iftar Buffet Menu Ramadhan 2023 juga dimeriahkan beberapa desainer lokal yang menampilkan karya-karya terbaiknya.

Melibatkan Fariz Ashar dengan produknya Fariz Ashar Official, Anjas Susanto dengan produknya Cerita Resin dan Putri yang juga memperkenalkan produk dari Jogja Venesia sebagai desainer lokal yang turut serta menjaga kearifan lokal khas Indonesia, mereka menampilkan tiga seri pakaian batik kontemporer, kebaya modern, dan juga kain etnik. Selain koleksi batik, para desainer juga menampilkan berbagai tas berbahan rami dan rotan dengan bentuk yang unik.

Seluruh tamu undangan yang menikmati hidangan, juga sembari menikmati penampilan fashion show dari para model yang melenggang menyusuri Coriander Restaurant.

Tentu, momen Soft Launch The Taste of Sahara ini juga dimeriahkan dengan live music dari Marshel Band. Mereka juga akan selalu menemani Satorian untuk mengisi hiburan musik bertemakan lagu-lagu Islami selama bulan Ramadan.

Beberapa hari menjelang Ramadan, siapkan hati, niatkan ibadah dan jangan lupa pererat tali silaturahmi. Satoria Hotel Yogyakarta menjadi pilihan yang tepat untuk rekomendasi tempat berbuka puasa. Berbagai ragam sajian Ramadhan, pilihan venue yang menarik, akses yang mudah dijangkau, dan juga live music,” kata Christiana Silvia. (*)