Tebar Berkah Ramadan: Kantor Pertanahan Kota Yogyakarta Santuni Anak Yatim Panti Asuhan Al Hikmah Sejalan
Kantor Pertanahan Kota Yogyakarta salurkan santunan anak yatim di Panti Asuhan Al Hikmah Sejalan. Aksi kepedulian Ramadan ini dipimpin langsung Sri Martini
KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA--Kantor Pertanahan Kota Yogyakarta menunjukkan aksi nyata kepedulian sosial di bulan suci Ramadan 1447 H. Melalui kunjungan ke Panti Asuhan Al Hikmah Sejalan pada Selasa (10/03/2026), instansi ini menyalurkan santunan dan bantuan sebagai bentuk dukungan moral bagi anak-anak yang membutuhkan.
Kepala Kantor Pertanahan Kota Yogyakarta, Sri Martini, S.SiT., M.M., memimpin langsung kegiatan ini didampingi jajaran pegawai serta Takmir Masjid Ar Ridho. Kehadiran mereka membawa suasana hangat dan kekeluargaan, mengubah rutinitas birokrasi menjadi momen berbagi kebahagiaan yang mendalam.
Membangun Semangat dan Cita-Cita Anak Bangsa
Sri Martini menegaskan bahwa agenda ini merupakan bagian dari komitmen instansi untuk menumbuhkan nilai kepedulian di lingkungan kerja.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan adik-adik di Panti Asuhan Al Hikmah Sejalan. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi penyemangat mereka untuk terus belajar meraih cita-cita,” ujarnya di sela-sela acara.
Selain menyerahkan santunan, jajaran Kantor Pertanahan juga menggelar doa bersama dan ramah tamah dengan para penghuni panti. Interaksi hangat antara pegawai dan anak-anak panti asuhan menciptakan suasana emosional yang kental dengan semangat kebersamaan.
Melalui langkah ini, Kantor Pertanahan Kota Yogyakarta berharap dapat menginspirasi masyarakat luas untuk terus menghidupkan tradisi berbagi dan mempererat ikatan sosial, terutama di momen penuh keberkahan ini. (*)
Siaran Pers
