PPP Usung Paslon Yophi Prabowo - Lukman Hakim Maju Pilkada Purworejo

Lukman Hakim adalah perwira TNI berpangkat Letnan Kolonel dan pernah menjabat Dandim 0708 Purworejo 2020-2022.

PPP Usung Paslon Yophi Prabowo - Lukman Hakim Maju Pilkada Purworejo
Rekomendasi dari Partai Demokrat untuk pasangan Yophi Prabowo dan Lukman Hakim. (istimewa)

KORANBERNAS.ID, PURWOREJO -- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Purworejo Jawa Tengah secara resmi mengumumkan mengusung Lukman Hakim mantan Komandan Kodim 0708 Purworejo berpasangan dengan Yophi Prabowo dari Partai Demokrat maju Pilkada 2024.

"Kami secara resmi mengumumkan bahwa PPP mengusung Lukman Hakim berpasangan dengan Yophi Prabowo dari Partai Demokrat," jelas Muhammad Kartika Zuhala atau Gus Lala, di kantor PPP Purworejo, Kamis (15/8/2024).

Menurut Gus Lala, dukungan terhadap Yophi Prabowo karena sosoknya dianggap bisa membawa masyarakat lebih sejahtera. Sedangkan calon wakilnya yaitu Lukman Hakim karena merupakan pribadi yang saleh dan bisa mempresentasikan ruh PPP.

Lukman adalah seorang perwira TNI berpangkat Letnan Kolonel dan pernah menjabat Dandim 0708 Purworejo 2020-2022. "Harapan kami, dukungan ini bisa maksimal dan efektif serta berperan aktif dalam pilkada 27 November 2024," jelasnya.

Lala menyatakan proses keputusan untuk mendukung Yophi - Lukman cukup panjang, akhirnya semua PAC (16 PAC) se-Kabupaten Purworejo mendukung Yophi Prabowo dan Lukman Hakim.

Total 11 kursi

"Kami akan melakukan peningkatan komunikasi dengan Partai koalisi (Partai Demokrat Purworejo) untuk mengatur langkah berikutnya," ujarnya.

Syarat mengusung pasangan calon (paslon) Pilkada 2024 adalah 9 kursi legislatif, Partai Demokrat sudah memiliki 7 kursi legislatif, sedangkan PPP memiliki 4 kursi legislatif. Dengan total 11 kursi paslon tersebut telah memenuhi syarat mengikuti Pilkada Purworejo 2024.

Pada hari yang sama, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memberikan rekomendasi untuk Yophi Prabowo dan Lukman Hakim sebagai bakal pasangan calon Bupati Purworejo dan bakal pasangan calon Wakil Bupati Purworejo untuk Pilkada serentak 2024.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Purworejo Yophi Prabowo menyampaikan terima kasih kepada Ketua Umum Partai Demokrat AHY yang telah memberi rekomendasi kepada Yophi-Lukman.

"Alhamdulillah rekomendasi untuk kami (Yophi-Lukman) telah turun. Ini semua berkat doa dan dukungan semua orang-orang baik yakni warga Purworejo. Saya ucapkan terima kasih, matur nuwun," ujar Yophi.

Dia akan segera melakukan koordinasi seluruh elemen dan parpol koalisi untuk segera mendeklarasikan pencalonan dan kemudian bersiap mendaftarkan diri di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Purworejo. (*)