FIFGROUP Menyalurkan Daging Kurban Tanpa Kerumunan
KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA—Di tengah pandemi Covid-19,
FIFGROUP tetap menyalurkan hewan kurban. Penyaluran yang bersumber dari Dana
Sosial Syariah ini, dilakukan secara nasional, dengan tetap memperhatikan
protokol kesehatan.
Kepala
Cabang FIFGROUP Yogyakarta, Vembri Darmawan mengatakan, perusahaan menyalurkan
3 ekor kambing untuk masyarakat di Yogyakarta. Dua ekor kambing disumbangkan untuk
warga di sekitar kantor cabang Yogyakarta, bekerjasama dengan Takmir Masjid
Sinduadi. Kemudian 1 ekor lainnya, disalurkan untuk Panti Yatim dan Dhuafa Al
Ma’ruf yang lokasinya berdekatan dengan Pos Bantul.
“Semoga
dengan semangat kurban, kita dapat saling membantu terutama bagi keluarga
sekitar kita,†kata Vembri dalam rilisnya, Kamis (30/7/2020).
Dikatakan,
pendistribusian daging kurban dilakukan dengan sangat berhati-hati,
memperhatikan protokol kesehatan. Pihaknya telah berkoordinasi dengan panitia
dan juga masyarakat, mengenai teknis pelaksanaan penyaluran daging kurban ini
ke warga yang sebelumnya sudah didata.
Hal
ini, untuk menghindari keramaian sehingga meminimalisir risiko terjadinya
penyebaran atau penularan Covid-19.
“Kami
juga meminta semua pihak memperhatikan social
distancing dan mewajibkan penggunaan masker serta cuci tangan,†lanjutnya.
CEO
FIFGROUP, Margono Tanuwijaya menambahkan, tahun ini, perusahaan menyalurkan
hewan kurban dengan perincian 2 ekor sapi dan 537 ekor kambing. Hewan kurban diserahkan
untuk masyarakat di sekitar kantor di seluruh Indonesia.
Jumlah
ini meningkat dibandingkan tahun lalu, yakni sebanyak 2 ekor sapi dan 526 ekor
kambing.
Ketua Takmir Masjid Sinduadi, Sudiyono,
menyambut baik kegiatan sosial yang dilakukan FIFGROUP Cabang Yogyakarta. Ia
mengatakan, kegiatan serupa sudah dilakukan sejak lama.
“Tentu kami menyampaikan terima kasih karena perusahaan telah ikut memperhatikan dan
memikirkan masyarakat di sekitar sini. Saya yakin, hal ini akan sangat membantu meringankan beban
masyarakat dalam kondisi seperti sekarang,†katanya. (*/SM)