Danang Maharsa Melantik Pengurus Forum UMKM Sleman
Dengan strategi pemasaran yang tepat diharapkan UMKM dapat lebih mudah bersaing dengan produk-produk lain.
KORANBERNAS.ID, SLEMAN -- Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa melantik 35 Pengurus Forum Komunikasi UMKM Kabupaten Sleman di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Selasa (25/3/2025). Pada kesempatan itu sekaligus dilaksanakan talkshow pemberdayaan UMKM menghadapi tantangan ekonomi global.
Danang menyampaikan pelantikan pengurus Forum UMKM Sleman menjadi langkah untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antara pemerintah, pelaku usaha, serta berbagai pihak terkait dalam membangun ekosistem UMKM yang semakin maju dan berdaya saing.
“Kami berharap, dengan pengurus baru akan ada semangat baru dan inovasi baru yang akan dilakukan agar UMKM dapat lebih maju dan lebih berkembang,” jelasnya.
Danang juga mendorong pelaku UMKM mengembangkan inovasi dalam menciptakan kreasi produk. Dengan begitu, dia berharap pemasaran produk UMKM semakin berkembang dan meningkatkan pengembangan potensi lokal dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Pelantikan Pengurus Forum Komunikasi UMKM Kabupaten Sleman di Pendopo Rumah Dinas Bupati. (istimewa)
“Dengan strategi pemasaran yang tepat diharapkan UMKM dapat lebih mudah bersaing dengan produk-produk lain. Saya mengharapkan pelaku UMKM di Sleman dapat saling bekerja sama serta menjalin kemitraan dengan pihak lain dalam memasarkan produknya,” tambahnya.
Melalui pertemuan tersebut, Danang mengajak stakeholder untuk bekerja sama dan menggandeng pelaku UMKM sebagai bentuk dukungan pengembangan produk Sleman.
Ketua Forkom UMKM Sleman, Ardi, menyampaikan harapan agar kesempatan ini dapat memperkuat UMKM. Sejalan dengan Wabup, dia menggalakkan pemasaran produk UMKM melalui instansi dan stakeholder di Kabupaten Sleman. Hal ini diyakininya dapat menjadi langkah yang tepat untuk memperkenalkan dan memajukan UMKM.
"Untuk itu pasca lebaran kami akan silaturahmi ke setiap stakeholder, akademis, rumah sakit, hingga instansi terkait. Maka dari itu mohon berkenan agar kami bisa diterima bekerja sama membangun UMKM Sleman dengan orientasi Nglarisi UMKM Sleman," katanya. (*)