Bupati Menutup Kejuaraan Bulu Tangkis Pemecah Rekor MURI Piala Raja Hamengku Buwono X
Jumlah atlet yang mengikuti turnamen ini (2072 atlet) telah memecahkan rekor MURI yang sebelumnya diraih pada bulu tangkis Kapolda Cup Jawa Timur dengan jumlah 1965 atlet
KORANBERNAS.ID, SLEMAN--Kejuaraan bulu tangkis Piala Raja Hamengku Buwono X 2025 Sirkuit Nasional C resmi ditutup pada Minggu, (5/10/2025), di GOR Lembah Universitas Gadjah Mada (UGM), Sleman. Bupati Sleman Harda Kiswaya turut hadir pada acara tersebut.
Ketua Panitia Marsma (Purn) Ibnu Hajar, melaporkan turnamen ini diikuti sebanyak 2072 atlet, dari 432 klub yang berasal dari seluruh Indonesia. Adapun jumlah pertandingan yakni 2252 terbagi menjadi kelompok usia dini, usia anak, usia remaja, dan usia taruna.
“Kejuaraan berlangsung sepekan mulai 29 September sampai 5 Oktober 2025. Menggunakan tiga GOR, yakni GOR Lembah UGM (10 lapangan), GOR Klembengan (4 lapangan), dan GOR Arari (6 lapangan). Total ada 20 lapangan,” jelasnya.
Ibnu menjelaskan jumlah atlet yang mengikuti turnamen ini (2072 atlet) telah memecahkan rekor MURI yang sebelumnya diraih pada bulu tangkis Kapolda Cup Jawa Timur dengan jumlah 1965 atlet.
“Piagam penghargaan (MURI) telah diberikan pada saat pembukaan 29 September 2025 kemarin,” katanya.
Nila Hastuti
