Sekda Sleman Bersama Forkopimda Turun ke Kapanewon

Yang menang atau kalah saling menjaga sikap agar tidak terjadi gesekan di masyarakat.

Sekda Sleman Bersama Forkopimda Turun ke Kapanewon
Sekda Sleman Susmiarto beserta rombongan melakukan peninjauan ke sejumlah kapanewon dan TPS, Rabu (27/11/2024). (istimewa)
Sekda Sleman Bersama Forkopimda Turun ke Kapanewon

KORANBERNAS.ID, SLEMAN -- Guna memastikan proses pemungutan suara Pilkada Kabupaten Sleman 2024 berjalan lancar, Sekda Kabupaten Sleman Susmiarto beserta rombongan turun melakukan peninjauan ke sejumlah kapanewon dan Tempat Pemungutan Suara (TPS), Rabu (27/11/2024).

Turut serta pada kegiatan tersebut Forkopimda Kabupaten Sleman, Ditjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri, Korwil Sleman Badan Intelijen Nasional (BIN) DIY, KPU dan Bawaslu Kabupaten Sleman, serta stakeholder lainnya.

Pantauan dilakukan di tiga kantor kapanewon yakni Kapanewon Mlati, Kapanewon Seyegan dan Kapanewon Tempel. Selain itu rombongan juga meninjau TPS di Padukuhan Bedingin Sumberadi Mlati dan TPS di Padukuhan Lodoyong Lumbungrejo Tempel.

Sekda Sleman Susmiarto menyampaikan agar seluruh pihak berupaya menjaga kondusivitas. Dia berharap pihak yang menang atau pun yang kalah saling menjaga sikap agar tidak terjadi gesekan di tengah masyarakat.

Sing menang aja umuk, sing kalah aja ngamuk. Jadi mohon terus dipantau. Karena ini pesta demokrasi yang sudah biasa kita jalankan lima tahun sekali,” kata Susmiarto. (*)