Ratusan Penari Dolalak Sambut Bupati Purworejo di Smanda Fest
Saya yakin, banyak talenta muda yang akan muncul dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.
KORANBERNAS.ID, PURWOREJO -- Bupati Purworejo Yuli Hastuti menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-44 SMAN 2 Purworejo, Minggu (28/7/2024).
Bupati Purworejo dan rombongan di antaranya Asisten 3 Sekda Purworejo Nancy Megawati dan Staf Ahli Sekda Purworejo Rita Purnama serta Kepala Prokopim Anas maupun Kepala Dindikbud Wasit Diono, juga ikut menirukan gerakan tarian tersebut.
"Smanda Fest menjadi salah satu bukti nyata implementasi dimensi Profil Pelajar Pancasila sekaligus wahana publikasi sekolah di bidang non-akademik. Dan bukti nyata bahwa siswa-siswi SMAN 2 Purworejo memiliki semangat dan potensi yang luar biasa dalam berbagai bidang," kata bupati.
Menurut dia, kegiatan seperti ini sangat penting untuk membentuk karakter, mengembangkan keterampilan dan menumbuhkan rasa percaya diri pada generasi muda.
Konser musik melengkapi kemeriahan Smanda Fest. (wahyu nur asmani ew/koranbernas.id)
Pada era globalisasi dan kemajuan teknologi saat ini, lanjut dia, kreativitas dan inovasi menjadi kunci utama menghadapi berbagai tantangan. Yuli pun mengapresiasi upaya SMAN 2 Purworejo menyediakan platform seperti Smanda Fest.
"Saya yakin, melalui acara ini banyak talenta muda yang akan muncul dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. Manfaatkanlah setiap kesempatan untuk belajar dan mengembangkan diri. Jadilah generasi yang cerdas, kreatif dan berakhlak mulia. Kalian adalah harapan masa depan bangsa ini. Jangan pernah berhenti bermimpi dan berusaha, karena masa depan yang gemilang ada di tangan kalian," ujarnya.
Satu rangkaian dengan acara itu, bupati menanam pohon di lapangan sekolah. Smanda Festival atau Smanda Fest juga dimeriahkan bazar UMKM serta konser musik.
Acara yang berlangsung pagi hingga sore itu dimeriahkan konser musik dengan bintang tamu penyanyi Chai dari manajemen Rafi Ahmad Nagita Slavina (RANS) Music serta penyanyi ambyar asal Yogyakarta, Evan Loss.
Kepala SMAN Purworejo, Fitarini, berharap Smanda Fest dengan bintang tamu Chai dan Evan bisa menjadi representasi anak-anak muda, bagaimana anak bisa berkolaborasi dan mampu menunjukan karya ke masyarakat. (*)