Kuliner Jadi Aset Pariwisata Yang Perlu Dikembangkan

Kuliner Jadi Aset Pariwisata Yang Perlu Dikembangkan

KORANBERNAS.ID, SLEMAN -- Perkumpulan Chef Profesional Indonesia (PCPI) DPD Yogyakarta didorong untuk dapat mengangkat kuliner tradisional khas Sleman khususnya dan DIY. PCPI dinilai memiliki potensi untuk memajukan kuliner Indonesia untuk bersaing di kancah Internasional.

Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, dalam Musyawarah Daerah PCPI DPD Yogyakarta di Hotel Crystal Lotus Yogyakarta, Rabu (10/3/2021).

“Saya berharap PCPI DPD Yogyakarta dapat melakukan terobosan dan inovasi, baik itu berupa kegiatan yang dapat mendukung penuh program-program pemerintah, khususnya dalam lingkup pariwisata, termasuk bidang kulinernya,” kata Danang.

Danang juga menilai kuliner menjadi aset penting. Salah satunya aset daerah, pariwisata dan budaya yang harus dikembangkan serta dimajukan. Dalam hal ini, PCPI memiliki peran penting dalam ikut serta mewujudkan hal tersebut.

PCPI merupakan organisasi perkumpulan chef profesional Indonesia yang aktif dalam memajukan ekosistem industri kuliner dan profesi chef di Indonesia. (*)