DPRD DIY Berduka, Anggota Komisi B Suparja Meninggal Saat Bertugas

DPRD DIY Berduka, Anggota Komisi B Suparja Meninggal Saat Bertugas

KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA – Duka mendalam menyelimuti Keluarga Besar DPRD DIY menyusul salah seorang anggotanya yaitu Wakil Ketua Fraksi Nasdem PSI PD, Suparja SIP, meninggal dunia saat bertugas di Provinsi Bali, Selasa (4/4/2023).

“Bapak Suparja, anggota Komisi B DPRD DIY, meninggal dunia kurang lebih pukul 10:00 Wita di Bandara Ngurah Rai Bali, dalam rangkaian perjalanan dinas,” ujar Andriana Wulandari, Ketua Komisi B DPRD DIY.

Andriana saat saat itu berada di Bali merasa sangat terkejut atas kepergian salah seorang rekannya secara mendadak.

“Kami merasa sangat kehilangan dan mengucapkan bela sungkawa yang mendalam kepada keluarga besar Bapak Suparja. Semoga almarhum diterima di sisi-Nya dan diampuni segala dosa-dosanya, dan keluarga diberikan ketabahan serta keikhlasan. Aamiin,” kata dia.

Diakui, selama bersama di komisi yang membidangi perekonomian dan keuangan, dirinya belum pernah mendengar Mbah Parja, panggilan akrab almarhum saat bertugas sehari-harinya di gedung dewan, mengeluh sakit.

“Sebagai politisi senior, beliau sosok yang inspiratif dan low profileSugeng tindak Mbah Parja, swarga langgeng,” ucapnya.

Wakil Ketua DPRD DIY, Huda Tri Yudiana, juga terkejut mendengar kabar meninggalnya Mbah Parja. “Inna lillahi wa inna ilahi raji'un.Keluarga Besar DPRD DIY berduka,” kata dia.

Secara pribadi maupun relasi pekerjaan, menurut Huda, sosok almarhum selama ini akrab dengan dirinya, karena memang lebih senior secara umur maupun kematangan jiwanya, apalagi pernah punya pengalaman menjabat lurah di Gunungkidul serta anggota DPRD Gunungkidul.

“Sebagai anggota Komisi B DPRD DIY beliau terkenal rajin. Saat rapat selaku aktif dan beliau juga bergabung dalam pansus pengawasan pembangunan wilayah perbatasan. Saat rapat beliau aktif berpendapat. Saran-saran dari beliau itu menjadi solusi bagi kebuntuan-kebuntuan kita, terutama solusi-solusi yang menyejukkan. Itu Mbah Parja yang kami kenal,” kata Huda.

Huda yang juga anggota Fraksi PKS DPRD DIY ini mendoakan almarhum husnul khatimah. “Beliau meninggal saat tugas kantor resmi dan saat bulan Ramadan, di ruang tunggu bandara. Mudah-mudah-mudahan husnul khatimah, meninggal dunia pada bulan Ramadan dan saat menjalankan ibadah puasa. Saya seorang saksi, beliau orang yang baik, rajin beribadah, saya sering bersama beliau pas ke masjid Malioboro DPRD DIY. Rajin sekali,” kata Huda. (*)