Pimpin Upacara Sumpah Pemuda, Wabup Ingatkan Soal Siskamling
KORANBERNAS.ID, KLATEN--Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia, Dito Ariotedjo mengatakan, saat ini Indonesia sedang berjuang menyelesaikan berbagai masalah. Namun masalah-masalah tersebut tidak boleh menjadi hambatan pemuda melaju menuju Indonesia maju serta menciptakan masyarakat yang adil dan makmur.
Pemuda telah diberi ruang partisipasi yang luas oleh pemerintah untuk mewujudkan masa depan Indonesia. Perkembangan tekhnologi yang semakin cepat menimbulkan kesenjangan.
“Penguasaan pemuda terhadap teknologi dan informasi serta literasi digital menjadi suatu hal yang harus diseriusi,” kata Menpora dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Wakil Bupati Klaten Yoga Hardaya saat bertindak sebagai inspektur upacara pada upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2023 di halaman Pemkab Klaten, Sabtu (28/10/2023).
Upacara Hari Sumpah Pemuda mengusung tema “Bersama Majukan Indonesia” dihadiri Sekretaris Daerah Klaten Jajang Prihono, Forkompimda, pejabat TNI dan polri serta perwakilan siswa SMP dan SMA di Kabupaten Klaten.
Pada kesempatan itu, Yoga Hardaya juga menyampaikan kepada masyarakat agar dapat bersama-sama menjaga keamanan wilayah masing-masing. “Siskamling digalakkan dan juga sosialisasi edukasi di semua wilayah terkait dengan remaja, dimana kenakalan bisa berhenti dan Klaten bisa aman dan nyaman,” ujarnya. (*)