Kurnia Seafood Siapkan Menu Istimewa Mulai Masakan Ikan Kerapu, Kepiting hingga Kerang Bali

Kelebihan menu di Kurnia Seafood Yogyakarta, selain dalam hal cita rasa, juga jaminan ikan yang fresh karena semua jenis ikan masih dalam kondisi hidup sebelum dimasak

Kurnia Seafood Siapkan Menu Istimewa Mulai Masakan Ikan Kerapu, Kepiting hingga Kerang Bali
Salah satu menu berbahan kepiting di Kurnia Seafood Yogyakarta. (istimewa)

KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA—Menyambut liburan Natal dan Tahun Baru (NATARU), tempat-tempat rekreasi termasuk tempat makan Jogja berlomba menyiapkan jamuan istimewa. Salah satunya adalah Kurnia Seafood, yang dikenal menjadi salah satu rekomendasi makanan di Jogja.

Tempat makan di Jogja ini, menyiapkan tiga menu istimewa berbahan Ikan Kerapu, Kepiting dan Kerang Bali. Deretan menu baru ini, diharapkan akan mampu memanjakan tamu yang datang, dan ingin menikmati menu-menu seafood Yogyakarta.

Marketing Kurnia Seafood Yogyakarta, Bagus Pandu mengatakan, menu seafood dapat menjadi sajian kuliner Jogja. Selain rasanya yang nikmat, seafood juga kaya dengan nilai gizi. Daging ikan laut, kepiting, udang, kerang dan jenis-jenis seafood lainnya, kaya dengan protein, vitamin, mineral dan kandungan omega-3 yang sangat baik untuk kesehatan jantung dan otak.

Kelebihan menu di Kurnia Seafood Yogyakarta, selain dalam hal cita rasa, juga jaminan ikan yang fresh karena semua jenis ikan masih dalam kondisi hidup sebelum dimasak.

“Bagi penikmat seafood, ikan yang fresh menjadi sebuah keharusan. Kita pastikan semua sajian kami adalah ikan yang fresh karena masih hidup sebelum dimasak,” kata Bagus, Selasa (17/12-2024).

Dengan cabang di Bali, Semarang dan Bandung, Kurnia Seafood memberi keleluasaan kepada tamu untuk memilih sendiri ikan yang ingin mereka santap. Setelah memilih ikan yang diinginkan, tamu bisa langsung memesan jenis masakan, dengan pilihan aneka ikan laut, kepiting, lobster, udang, kerang dan cumi. 

Pegawai Kurnia Seafood melayani tamu yang mmeilih ikan. (istimewa)

“Desember ini, kami mengenalkan sejumlah menu baru. Pelancong yang ingin menikmati wisata kuliner Jogja, bisa memilih menu Kerapi Steam Limau, Kepiting Mandi Garam, Kepiting Saos Kemangi, Udang Garlic Caramel hingga Kerang Bali Bakar Jimbaran. Kami ingin terus menjaga dan dikenal sebagai tempat makan enak di Jogja,” katanya.

Selain menu, Kurnia Seafood juga dikenal sebagai salah satu dari 10 tempat makan enak di Jogja yang konsisten menyajikan menu-menu baru. Restoran ini berlokasi strategis di Jalan Laksda Adisutjipto Yogyakarta, tak jauh dari pusat Kota Jogja dan Bandara Adisutjipto Yogyakarta.

Terdiri dari dua lantai dengan suasana yang hommy, Kurnia Seafood juga dilengkapi dengan fasilitas playground, seafood market, ruang display dan sejumlah vip room. Live music juga siap menemani tamu bersantap sebanyak 2 kali dalam sehari, yakni pukul 14.00 hingga 16.00 WIB saat siang hari, dan untuk makan malam di Jogja mulai pukul 19.00 WIB.

Adapun jam buka restoran ini adalah pukul 11.00 sampai dengan 22.00 WIB, dengan last order pukul 21.00 WIB. Selain list menu baru, restoran ini juga memiliki list menu regular antara lain Lobster Stim Bawang Putih, Soka Telur Asin, dan Sop Ikan Kurnia.

“Kami juga punya stok ikan Kerapu Cantang, Lobster, Kepiting, Kepiting Telur, Kerang Tiram, Kerang Sumping, Kerang Batik, Kerang Bambu, Kerang Dara, Kerang Hijau, Keong Macan, Cumi, Pancet, Vaname, Barakuda, Baramundi, Kakap Merah, Ikan Kuwe, Ayam-Ayam. Semua sudah melalui kurasi yang ketat untuk menjamin sajian yang terbaik bagi tamu. Nataru ini, target kami 8000 pack,” pungkasnya. (*)