Buka Cabang di Jogja, Kurnia Siap Memanjakan Penyuka Seafood Super Segar

Buka Cabang di Jogja, Kurnia Siap Memanjakan Penyuka Seafood Super Segar
Bagus Sindu menunjukkan udang super gede di Kurnia Seafood Yogyakarta. (istimewa)

KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA—Setelah Semarang, Bandung dan Bali, Kurnia Seafood sekarang hadir di Kota Wisata Yogyakarta. Mengusung kelebihan dengan konsep fish market dan live seafood, Kurnia Seafood akan memanjakan pemburu kuliner yang suka dengan sajian seafood super segar alias fresh.

Berlokasi di Jalan Laksda Adisucipto No 48B, Depok, Sleman, Kurnia Seafood menambah lengkap opsi bagi penyuka menu-menu ikan laut. Terlebih saat ini menjelang liburan panjang akhir tahun, wisatawan yang ingin bersantap seafood tidak perlu jauh-jauh untuk ke pantai selatan yang biasanya akses jalan menuju ke sana ramai dan padat dengan kendaraan.

Marketing Kurnia Seafood, Bagus Sindu menuturkan, membuka resto di Jogja menjadi bagian dari rencana menambah jaringan resto di kota wisata. Manajemen meyakini, sebagai kota wisata, Jogja memiliki potensi besar untuk terus berkembang, termasuk bisnis di bidang kuliner.

“Kami menjadi salah satu, atau mungkin satu-satunya resto yang menyajikan aneka ikan dan seafood yang masih hidup. Jadi konsumen yang memang menginginkan aneka ikan laut yang segar dan masih hidup, di sinilah tempatnya. Jadi, untuk konsumen yang bahkan gemar dengan menu ikan mentah, kami siap menyajikan. Selain ikan hidup, kami juga siapkan ikan beku segar. Semua masih fresh, karena kami memiliki supplier khusus,” katanya, Senin (18/12/2023).

Penampakan menu di Kurnia Seafood. (istimewa)

Bagus menyebut, sajian makanan yang diolah dari bahan baku ikan yang masih hidup ini memiliki keunggulan rasa yang lebih nikmat. Seperti halnya salah satu menu andalan Kurnia Seafood, yaitu lobster saus kurnia.

“Lebih fresh dan otentik. Kami biasanya memberikan saran olahannya kalau yang hidup itu lebih ke steam, rasanya gak berubah, rasa ikan, lobsternya. Kalau yang beku, itu arahkan ke saus atau dibakar,” jelas Bagus.

Bagus menbatakan, semua jenis menu seafood di Kurnia selama ini digemari pelanggan. Namun untuk best seller atau jenis ikan yang paling banyak diburu konsumen, adalah kakap merah dan kakap putih karena memiliki tekstur daging yang lebih lembut dan tebal. Sedangkan olahan seafood yang menjadi andalan adalah lobster saus Kurnia yang memiliki bobot 700-800 gram.

“Khusus lobster, mohon maaf tamu harus order dulu. Karena tidak mudah mendapatkan lobster apalagi dalam jumlah banyak,” lanjutnya.

Di kota-kota lain, Kurnia Seafood dikenal menjadi resto tujuan pejabat dan publik figur. Pembukaan resto yang sama di Jogja, diharapkan akan menambah jaringan restoran ini, mengingat Jogja menjadi kota tujuan utama pariwisata di Indonesia.

“Kami identik dengan restoran yang jadi langganan pejabat. Namun begitu, konsumen kelas middle low tetap difasilitasi dengan baik. Karena kami juga melayani segmen tour & travel,” lanjutnya.

Menariknya dari empat cabang Kurnia Seafood yang tersebar di Bali, Yogyakarta, Bandung, dan Semarang, hanya restoran di Yogyakarta yang menyuguhkan live musik setiap hari.

Pengunjung bisa menikmati aneka olahan seafood di ruangan indoor dan outdoor berkapasitas 180 orang. Selain itu juga ada ruang VIP di lantai bawah untuk maksimal 24 orang, dan ruang VIP di lantai atas berkapasitas 60 orang. (*)