Bersama Kader PSI, Sofia Gudono Berbagi Takjil

Semoga memberikan keberkahan bagi kita semua.

Bersama Kader PSI, Sofia Gudono Berbagi Takjil
Pembagian takjil oleh Sofia Gudono selaku pembina UMKM Indonesia bersama UMKM PSI DIY. (sariyati wijaya/koranbernas.id)

KORANBERNAS.ID, BANTUL -- Pembina UMKM Indonesia, Sofia Gudono, membagikan takjil di depan Kantor DPD PSI Bantul di Jalan Ir H Juanda, Rabu (25/2/2026) sore.

Tampak mendampingi Pembina PSI Bantul Dr Yohanes Agus Setyanto, Ketua DPD PSI Bantul, Almira, dan para pengurus. Mereka membagikan takjil baik makanan berat ataupun makanan kecil kepada warga sekitar kantor DPD maupun mereka yang melintas.

Bersama pengurus dan anggota UMKM PSI Bantul, mertua dari Ketum PSI Kaesang Pangarep tersebut menyapa pengendara yang melintas sembari mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa.

“Kami menyambut baik atas kegiatan ini berupa pembagian takjil yang merupakan juga produk UMKM. Semoga memberikan keberkahan bagi kita semua,” kata Sofia yang merupakan besan Presiden ke-7 RI Joko Widodo tersebut.

Kualitas produk

Dia melihat hasil UMKM PSI Bantul sudah bagus dan berkualitas. Namun demikian perlu terus dilakukan penyempurnaan dan peningkatan kualitas produk. Sofia Gudono ingin UMKM di Indonesia termasuk UMKM PSI bisa naik kelas. Tidak hanya di pasaran lokal, namun nasional bahkan tembus ekspor.

Sementara Almira mengatakan kegiatan berbagi takjil ini adalah arahan dari Ketua DPW PSI DIY, H Sunaryanta, sebagai bentuk peningkatan ibadah di bulan suci Ramadhan. Juga bentuk kedekatan PSI dengan masyarakat.

“Ini juga untuk merukunkan sesama pengurus, kader dan simpatisan PSI. Serta kepedulian kepada sesamanya,” kata Almira. (*)