Yophi Prabowo - Lukman Hakim Peroleh Rekomendasi PPP Maju Pilkada Purworejo

Alhamdulillah hari ini kita menerima amanah dari PPP.

Yophi Prabowo - Lukman Hakim Peroleh Rekomendasi PPP Maju Pilkada Purworejo
DPC PPP Purworejo Muhamad Kartika Zuhala (tengah) menerima rekomendasi DPP PPP untuk Bapaslon Bupati Purworejo dan Wakil Bupati, Yophi Prabowo - Lukman Hakim. (istimewa)

KORANBERNAS.ID, PURWOREJO -- Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan ( DPW PPP) Jawa Tengah secara resmi menyerahkan rekomendasi kepada Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati Purworejo dan Wakil Bupati Purworejo, Yophi Prabowo SH dan Lukman Hakim S Sos MSi.

Keduanya menerima rekomendasi dari DPP PPP untuk maju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Purworejo 2024.

Rekomendasi tersebut diterima Yophi - Lukman di Kantor DPW PPP Jawa Tengah, Senin (19/8/2024) dan diserahkan oleh jajaran pengurus DPW PPP KH Istajib selaku Wakil Ketua DPW serta KH Naryoko sebagai Wakil Ketua DPW beserta jajaran DPW lainnya.

Yophi Prabowo menerima surat rekomendasi didampingi Lukman Hakim, Ketua DPC PPP Purworejo Muhamad Kartika Zuhala, jajaran DPC PPP Purworejo serta beberapa pengurus DPC Partai Demokrat Kabupaten Purworejo.

Ikhtiar menang

Sebelum penyerahan rekom, ada pula prosesi pemakaian jas PPP kepada Lukman Hakim. “Alhamdulillah hari ini kita menerima amanah dari PPP, kami mengucap syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang sudah diberikan kepada kami. Ini tentu menjadi tambahan motivasi bagi kami untuk berikhtiar di Pilkada mendatang,” kata Yophi.

Menurut dia, memang banyak masukan dan pihaknya sangat berkeinginan memadu-padankan atau mengkolaborasikan antara nasionalis dan religius.

“Kami tahu karena di Purworejo ini sangat kompleks, jadi banyak rakyat yang berharap dengan perpaduan nasionalis - religius akan bisa lebih  menyikapi dan mengayomi masyarakat Purworejo,” ujarnya.

Pihaknya akan melanjutkan ikhtiar persiapan pendaftaran pada 27- 29 Agustus 2024. “Kami juga akan terus bersilaturahim untuk meminta restu dari masyarakat selaku yang mempunyai mandat,” ucapnya.

Setelah mendapatkan rekomendasi, Demokrat dan PPP sepakat bersama-sama dengan dasar niat dan tekad yang sama berkontribusi bagi Purworejo. Tidak ada kepentingan yang lain selain untuk kepentingan bersama masyarakat. (*)