Memastikan Lebaran Aman, Wabup dan Forkopimda Pantau Pos Pengamanan

Warga Jogja yang mudik keluar daerah lebih banyak daripada yang masuk.

Memastikan Lebaran Aman, Wabup dan Forkopimda Pantau Pos Pengamanan
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa bersama jajaran Forkopimda Sleman memantau Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1445 H, Selasa (9/4/2024). (istimewa)

KORANBERNAS.ID, SLEMAN -- Memastikan lebaran aman, Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa bersama jajaran Forkopimda memantau Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1445 H, Selasa (9/4/2024). Wabup Danang bersama rombongan menyambangi Pos Pengamanan Ambarrukmo dan dilanjutkan ke Pos Pengamanan Prambanan.

Dari hasil pantauan, Danang Maharsa menjelaskan hingga 1 hari menjelang Lebaran, kondisi lalu lintas di Sleman terpantau lancar. Berdasarkan laporan petugas di lapangan, kemacetan sejauh ini masih dapat dikondisikan oleh petugas.

Meski begitu, Danang memberikan arahan kepada petugas agar tetap waspada, sebab volume kendaraan diperkirakan dapat meningkat menjelang perayaan Idul Fitri.

“Dari laporan Dishub, terkait dengan keluar masuknya kendaraan dari pintu masuk Sleman Timur Pos Prambanan, kemarin banyak yang keluar. Ini menunjukkan warga Jogja yang mudik keluar daerah lebih banyak daripada yang masuk. Tetapi kita harus tetap waspada, karena kendaraan yang masuk biasanya (meningkat) mendekati perayaan Hari Raya Idul Fitri,” jelas Danang.

ARTIKEL LAINNYA: Semakin Seru, Menikmati Liburan di Kaliurang Park Pilihan Tepat

Kondisi lalu lintas Sleman yang terpantau lancar karena pemudik telah berkaca dari kondisi Lebaran tahun lalu. Danang menyebutkan, banyak pemudik yang telah memahami beberapa jalur alternatif untuk memasuki wilayah Sleman. Sehingga hal ini menjadi salah satu faktor pengurai kemacetan.

Diungkapkan, pasca-Lebaran Pemkab Sleman juga telah melakukan berbagai persiapan menyambut wisatawan. Dia meminta seluruh pihak, khususnya di bidang wisata, agar menjadikan hal ini perhatian.

Dia sekaligus memberikan arahan agar masyarakat Sleman dapat mendukung terwujudnya Hari Raya Idul Fitri yang aman, nyaman, dan penuh dengan kegembiraan.

“Mari pastikan Lebaran ini semua dalam keadaan nyaman, aman, lalu lintas lancar dan masyarakat bisa merayakan Lebaran dengan kegembiraan dan bisa bersilaturahmi bersama keluarga kita,” kata Danang. (*)