Masjid Al Aqsha Klaten Kini Dilengkapi Menara Pandang

Selain kemegahan masjid, pengunjung juga dapat menikmati pemandangan Kota Klaten dan menara air yang ikonik.

Masjid Al Aqsha Klaten Kini Dilengkapi Menara Pandang
Bupati Klaten Sri Mulyani meresmikan empat kegiatan yang dipusatkan di halaman Masjid Agung Al Aqsha, Senin (30/12/2024). (masal gurusinga/koranbernas.id)

KORANBERNAS.ID, KLATEN -- Bupati Klaten Sri Mulyani meresmikan empat kegiatan di penghujung tahun 2024, Senin (30/12/2024). Empat kegiatan yang peresmiannya dipusatkan di halaman Masjid Agung Al Aqsha Klaten Utara tersebut adalah Revitalisasi GOR Gelarsena, Perluasan Jalan Ki Ageng Penjawi, Perluasan Jalan Jodhipati dan Lift Menara Pandang Masjid Agung Al Aqsha.

Pada acara tersebut, Bupati Sri Mulyani menyampaikan dengan adanya fasilitas lift, menara pandang di Masjid Agung Al Aqsha akan semakin mudah diakses masyarakat. Menara tersebut akan melengkapi destinasi wisata religi di Klaten.

"Keberadaan menara ini sudah ditunggu-tunggu oleh masyarakat, kapan dioperasikan. Kepada pengurus Masjid Agung Al Aqsha silakan dikelola dengan baik, dirawat dan utamakan keselamatan pengunjung," kata Bupati.

Dengan adanya menara pandang, kata bupati, masyarakat yang berkunjung untuk beribadah dapat sekaligus menikmati kemegahan Masjid Agung Al Aqsha dari atas. Selain kemegahan masjid, pengunjung juga dapat menikmati pemandangan Kota Klaten dan menara air yang ikonik.

GOR Gelarsena

Usai peresmian, Bupati Sri Mulyani didampingi Sekda Jajang Prihono dan Kepala DPU PR Suryanto meninjau GOR Gelarsena. Sejumlah fasilitas yang ada di GOR tersebut ditingkatkan, di antaranya lantai vinyl standar lapangan olahraga terkini hingga penataan bangku penonton.

Sementara itu, Pelebaran Jalan Ki Ageng Penjawi di Kecamatan Klaten Utara untuk menunjang exit tol Ngawen dan perluasan Jalan Jodhipati untuk menghubungkan wilayah Kecamatan Klaten Tengah, Kalikotes hingga Trucuk.

"Semoga pembangunan ini memberikan manfaat bagi masyarakat dari berbagai aspek," kata bupati. (*)