Hari Ini Klaten Menambah 88 Kasus Baru Terkonfirmasi Positif Covid-19

Hari Ini Klaten Menambah 88 Kasus Baru Terkonfirmasi Positif Covid-19

KORANBERNAS.ID, KLATEN – Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas PP Covid-19 Klaten, dr Cahyono Widodo M.Kes, menginformasikan ada 88 orang dinyatakan terkonnfirmasi positif Covid-19, Minggu (6/12/2020). Selain itu, ada 20 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh dan 5 orang meninggal dunia.

Dengan penambahan data tersebut, maka jumlah kumulatif pasien terkonfirmasi Covid-19 di Klaten menjadi 2.089 orang. Sebanyak 404 orang menjalani perawatan di rumah sakit atau melakukan isolasi mandiri, 1.606 orang sembuh dan 79 orang meninggal dunia.

“Hari ini terdapat 20 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh, penambahan 88 kasus terkonfirmasi positif baru dan 5 orang meninggal dunia,” kata Cahyono, Minggu (6/12/2020).

Untuk penambahan kasus positif baru, berasal dari Kecamatan Bayat (1 kasus), Cawas (2 kasus), Ceper (4 kasus), Delanggu (1 kasus), Jatinom (2 kasus), Jogonalan (19 kasus), Juwiring (1 kasus), Karanganom (7 kasus), Karangdowo (8 kasus), Karangnongko (1 kasus), Kebonarum (5 kasus), Kemalang (4 kasus), Klaten Tengah (5 kasus), Klaten Utara (8 kasus), Ngawen (2 kasus), Prambanan (2 kasus), Trucuk (3 kasus), Tulung (1 kasus), Wedi (1 kasus) dan Wonosari (6 kasus).

Dari penambahan tersebut, 12 kasus di antaranya dimungkinkan terpapar pada saat melakukan aktifitas sehari-hari di Klaten, 9 kasus dimungkinkan terpapar pada saat berada di luar daerah serta kasus lainnya merupakan kontak erat kasus terkonfirmasi Covid-19 sebelumnya.

Satgas PP Covid-19 Kabupaten Klaten kembali menekankan dan mengimbau kepada masyarakat agar senantiasa meningkatkan kesadarannya dan lebih disiplin menaati protokol kesehatan yang berlaku. Tetap berada di rumah, jika terpaksa keluar rumah wajib menggunakan masker, hindari kerumunan, dan terapkan pola hidup bersih dan sehat. (*)