Royal Malioboro Gelar Kompetisi Kuliner Penuh Warna
Acara ini menjadi momentum istimewa menampilkan bakat dan kreativitas bidang kuliner.
KORANBERNAS.ID, YOGYAKARTA -- Malioboro Ballroom Royal Malioboro by Aston tampil berbeda dengan konsep bar dan istana buah dalam ajang kompetisi kuliner dan barista yang diikuti pelaku industri perhotelan dan restoran dari Yogyakarta hingga luar DIY.
Acara ini menjadi momentum istimewa menampilkan bakat dan kreativitas di bidang kuliner sekaligus mempererat hubungan antara pelaku industri dan akademisi.
Kompetisi dibuka dengan pemukulan gong oleh General Manager Royal Malioboro by Aston, Vera Indah Pratiwi, bersama Denny S Wasana selaku Corporate Food & Beverages Manager Archipelago International serta para dewan juri.
“Acara ini adalah bagian dari komitmen kami mendukung pengembangan bakat kreatif di Yogyakarta, sekaligus mendorong kolaborasi antara pelaku industri dan akademisi,” ujar Vera saat membuka acara itu seperti disampaikan melalui keterangan tertulisnya, Selasa (17/12/2024).
Menarik perhatian
Salah satu kompetisi yang menarik perhatian adalah fruit carving. Peserta diberikan waktu tiga jam untuk menciptakan pahatan buah yang detail dan estetik. Para peserta yang berjumlah 18 orang, diperbolehkan membawa peralatan tambahan untuk mendukung penampilan mereka.
“Mereka menunjukkan keseriusan dan fokus luar biasa pada detail teknik dan presentasi,” ujar Vera.
Hasil karya peserta memperoleh apresiasi dari dewan juri karena keindahan dan kreativitasnya.
Menurut Leno Christiannaldo selaku Marketing Communications Manager Royal Malioboro by Aston, acara ini berhasil menghidupkan suasana ballroom menjadi arena kompetisi yang dinamis.
Hadiah jutaan
Para pemenang dari masing-masing kategori mendapatkan trofi, sertifikat, bingkisan dari sponsor, serta hadiah uang tunai dengan total jutaan rupiah.
Juara pertama meraih Rp 1 juta, juara kedua Rp 500 ribu, dan juara ketiga Rp 300 ribu. Kompetisi ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar pelaku industri dan akademisi, mendukung pertumbuhan kreativitas kuliner di Yogyakarta. (*)